28.06.2018

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service (далее – Moody’s) присвоило долгосрочный рейтинг риска контрагента банка «Восточный» (Counterparty Risk Ratings) в иностранной и национальной валюте на уровне B2, что на одну ступень выше текущего кредитного рейтинга банка (В3). 

Таким образом, аналитики Moody’s высоко оценили уровень ликвидности банка «Восточный». Другим основным фактором, повлиявшим на присвоение рейтинга, стало повышение общей финансовой устойчивости банка и выход на стабильную органичную  прибыль. Так, прибыль,  полученная за 2017 г. по МСФО в составила 4,3 млрд руб., прибыль за I квартал 2018 г. – 2,5 млрд руб., по итогам II квартала банк также ожидает прибыль не меньше показателей I квартала. Эти результаты подтверждают правильность выбора модели ведения бизнеса, в рамках которой банк «Восточный» трансформируется из розничного в универсальный.

«Решение агентства Moody’s свидетельствует о надежности банка «Восточный» как делового партнера, способного в полной мере исполнять свои обязательства перед всеми своими партнерами и клиентам. В условиях высокой конкуренции на банковском рынке наши контрагенты могут быть уверены в том, что работа с нами станет залогом успешного бизнеса», ‒ отметил Дмитрий Левин, Председатель Правления банка «Восточный».

«Мы рады, что рейтинговое агентство Moody’s адекватно оценивает устойчивость банка. Учитывая результаты банка за первые месяцы текущего года и ожидаемые результаты за весь 2018 год, мы уверены, что это не последнее повышение рейтинга банка «Восточный» в этом году. В целом, это положительно отразится на инвестиционной привлекательности банка», ‒ прокомментировал Константин Рогов, заместитель Председателя Правления – Финансовый директор банка «Восточный».

Напомним, что в феврале 2018 г. рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило рейтинги долгосрочного необеспеченного долга и депозитов в национальной и иностранной валюте банка «Восточный» до B3. Прогноз по рейтингам «Стабильный». 

к списку новостей