Вы просматриваете новую версию vostbank.ru. Если вы встретите ошибку на сайте, пожалуйста, сообщите нам.

Международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings» присвоило ОАО КБ «Восточный» рейтинг B+

<p>11 марта 2014 года международное рейтинговое агентство <strong>«Fitch Ratings»</strong> присвоило ОАО КБ «Восточный» долгосрочный рейтинг эмитента B+.</p>
<p>По мнению аналитиков агентства, данный рейтинг отражает позиции банка на рынке потребительского кредитования в части уровня капитализации и качества активов. Агентство в своем отчете отмечает высокие и стабильные доходы банка до резервов, умеренный аппетит банка к риску, меры, принимаемые по диверсификации фондирования и комфортный уровень ликвидности. «Fitch Ratings» обращает внимание на более низкое по сравнению с конкурентами регуляторное давление на капитал, компенсированное размещением субординированных облигаций в конце 2013 года с увеличением уровня достаточности капитала (Н1) до 13,7%.</p>
<p>Присвоенный агентством негативный прогноз по рейтингу также отражает общую тенденцию ухудшения рынка розничного кредитования в 2013 году, невысокий прирост портфеля и увеличение уровня просроченных кредитов (NPL) банка с 6,4% до 15,4%.</p>