Международная финансовая корпорация (IFC) поддерживает стратегию консолидации Восточного экспресс банка

<p>
IFC, подразделение группы Всемирного Банка (World Bank Group), инвестирует $75 млн в капитал российского «Восточного экспресс банка». Цель данной инвестиции - поддержка роста банка через развитие новых направлений бизнеса, а также  консолидацию малых и средних банков, работающих в различных регионах России.</p>
<p>
“Поддерживая такой системноважный банк, работающий в том числе и в развивающихся регионах России, мы выполняем нашу миссию развивающей организации, - говорит Снежана Стоилькович (Snezana Stoiljkovic), директор IFC по Восточной Европе и Центральной Азии. – «Восточный экспресс банк» работает в нескольких приграничных территориях России, где доступ к финансированию крайне важен как для физических лиц, так и для бизнеса. Мы верим в долгосрочные перспективы банка и его бизнес-стратегию ”.   </p>
<p>
Данная инвестиция IFC также  будет способствовать развитию кредитных программ банка для малого и среднего бизнеса, включая различные финансовые продукты для развития энергоэффективности.</p>
<p>
По словам Сергея Власова, Председателя Правления «Восточного экспресс банка», такое финансирование со стороны IFC является признанием сильной стратегии банка и его нацеленности на дальнейший рост.  Капитал и международная экспертиза IFC добавят новый импульс нашему развитию и будут способствовать разработке и продвижению  новых современных финансовых продуктов для клиентов».  </p>
<h3>
Об IFC</h3>
<p>
IFC, член  <a href="http://www.ifc.org/">World Bank Group</a>, является крупнейшим глобальным институтом развития, специализирующимся на частном секторе в развивающихся странах. Мы создаем возможность для людей улучшить условия жизни и избежать бедности. Для этого мы предоставляем финансирование и поддержку бизнеса в создании рабочих мест и оказании основных услуг, мобилизуя капиталы других и предоставляя консалтинговые услуги для обеспечения стабильного развития. Во время глобальной экономической неопределенности, наши новые инвестиции возросли до рекордных $18 млрд в 2010 финансовом  году.   <a href="http://www.ifc.org/"> </a></p>