Котировки облигаций Восточного экспресс банка пошли вверх

<p>Начиная с ноября 2008 года по 15 декабря 2008г. облигации Восточного экспресс банка серии 01 прибавили более 32% и в настоящее время торгуются вблизи номинала. Необходимо отметить, что рост средневзвешенной цены устанавливаемой Фондовой биржей ММВБ по итогам каждого торгового дня в период с ноябрь-декабрь 2008 года сопровождался существенным увеличением объемом торгов, что свидетельствует о позитивной оценке рынком роста цены облигаций Восточный-1. По сравнению с октябрем в ноябре месячный оборот вырос более чем в 5 раз, а ноябрьский среднедневной оборот составил 26,4 млн. рублей, против 4,9 млн. рублей в октябре.</p>
<p>По словам начальника управления Казначейских операций и финансовых рынков Астахова Алексея, «рост котировок облигаций Восточного экспресс банка, является вполне ожидаемым. То, что бумаги в октябре торговались вблизи 60% от номинальной стоимости, отражало лишь общероссийскую динамику, без учета устойчивого и стабильного положения Восточного экспресс банка. Сейчас ситуация начинает выправляться. И мы надеемся, что вкупе с последними событиями, а именно <a href="/new_site/news.asp?id=269">включением облигаций Восточного в Ломбардный список Банка России</a>, рост котировок продолжит положительный тренд».</p>