16.08.2018

Банк «Восточный», расширяя комплекс услуг и сервисов для малого и среднего бизнеса, предлагает своим клиентам воспользоваться финансированием торговых точек под выручку от кредитных и дебетовых карт. Это новый продукт по факторингу, который запустил партнер банка «Восточный» – компания «ЮниФактор».

В рамках данного продукта, разработанного на основе статистики оплат кредитными или дебетовыми картами в торговых точках, «ЮниФактор» устанавливает клиенту лимит финансирования до 85 процентов от среднемесячной выручки по картам. Механизм финансирования действует следующим образом: в начале каждого месяца «ЮниФактор» авансирует клиента, далее клиент, получив выручку от оплаты картами, расплачивается путем индоссирования торговой выручки. В процессе также участвует банк-эквайер, с которым проводится верификация задолженности.

«Данный продукт широко представлен на Западе под названием merchant cash advance, но для российского рынка является уникальным и инновационным. Мы рады представить его нашим клиентам. Уверена, что новая услуга будет интересна представителям бизнеса, у которых действуют розничные торговые точки и которым необходимо постоянно пополнять оборотные средства для закупки продукции, расширения ассортимента, обновления оборудования торговых точек», – отметила Анна Ермолаева, директор департамента развития продуктов и процессов МСБ банка «Восточный».

«При запуске данного продукта мы использовали передовой опыт международного рынка commercial finance, адаптированный к практике российских торговых компаний и банков-эквайеров. В первую очередь, продукт нацелен на сегмент малого и среднего бизнеса, который часто испытывает потребность в дополнительном финансировании», – сообщил Илья Покаместов, генеральный директор компании «ЮниФактор». 

к списку новостей