06.03.2018

С сегодняшнего дня держатели кредитных и дебетовых карт Visa, выпущенных банком «Восточный», получили возможность пользоваться Apple Pay – лёгким, безопасным и личным платёжным инструментом, который полностью меняет сферу мобильных платежей, предлагая скорость и удобство.

«Общая мировая тенденция – упрощение банковских услуг для пользователей. Банк «Восточный» идет в этом же русле, стремясь стать легким и диджитальным. Важным шагом в достижении этой цели стало внедрение Apple Pay, – отметил Алексей Казаков, директор департамента цифрового бизнеса ПАО КБ «Восточный». – В ближайшем будущем в банке ещё больше  расширится спектр услуг, доступных через смартфон».

Безопасность и конфиденциальность лежат в основе Apple Pay. Когда пользователь добавляет кредитную или дебетовую карту Visa в Apple Pay, номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Система присваивает уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе «Безопасный Элемент» клиентского устройства. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически.

Apple Pay очень просто настроить: клиенты могут добавить кредитную или дебетовую карту банка «Восточный» через приложение Wallet. Расплачиваться с помощью Apple Pay можно с iPhone SE, iPhone 6 и более поздними моделями, а также с Apple Watch.

Apple Pay позволяет очень просто совершать покупки в приложениях и на вебсайтах одним касанием пальца к Touch ID или двойным кликом боковой кнопки и взглядом на iPhone X для подтверждения операции через Face ID. Теперь больше нет необходимости вручную заполнять большие документы с контактными данными или повторно вводить данные о доставке и выставлении счёта.

Подробнее про Apple Pay в банке «Восточный»


к списку новостей