29.04.2015

Новым Председателем Совета директоров «Восточного экспресс банка» избран Константин Джимбинов, он приступит к исполнению своих обязанностей 29 апреля 2015 г. Г-н Джимбинов с июня 2010 года входит в состав Совета директоров банка в качестве независимого директора. Его назначение свидетельствует о применении в банке лучших мировых практик корпоративного управления. Сергей Власов завершает свою работу в должности Председателя Совета директоров, при этом г-н Власов остается членом Совета директоров «Восточного экспресс банка». «За последние несколько месяцев мы осуществили большой комплекс мер по улучшению эффективности управления банком в тесном сотрудничестве Правления и Совета директоров. Я благодарю Сергея Николаевича за интенсивную работу на посту Председателя Совета директоров и помощь в разработке новой стратегии развития «Восточного», – отметил Алексей Коровин, Председатель Правления. Константин Джимбинов имеет более, чем двадцатилетний опыт работы в банковской отрасли. Константин занимал руководящие должности в ведущих российских банках (Банк ВТБ и Альфа-Банк), а также осуществлял руководство различными проектами в секторе M&A и стратегическом планировании. В 1996-2000 годах он, являясь менеджером компании PricewaterhouseCoopers (Москва), руководил проектами по оказанию аудиторских и консультационных услуг крупнейшим российским и международным финансовым институтам (в том числе Chase Manhattan International, Сбербанку, МДМ Банку, ММВБ и другим).