30.09.2015

Крупнейший инвестиционный фонд «Бэринг Восток» увеличил свою долю в капитале «Восточного экспресс банка» с 67% до 74,4%. Доля фонда Russia Partners равна 15,3%. В состав акционеров вошли исполняющий обязанности председателя правления банка Алексей Кордичев и финансовый директор Константин Рогов (3% и 1%, соответственно), что подтверждает уверенность топ-менеджмента в успешном изменении и развитии бизнес-модели. Наличие миноритарных долей у ключевых руководителей повышает качество корпоративного управления и является гарантией принятия правильных и более взвешенных решений. Сергей Власов и Игорь Ким вышли из числа акционеров для того, чтобы сфокусироваться на собственных проектах. Ваган Абгарян, партнер «Бэринг Восток»: «Мы поддерживаем дальнейшую реализацию обновленной стратегии развития «Восточного». Увеличение пакета акций фонда еще раз подтверждает нашу уверенность в перспективах развития бизнеса банка». Дмитрий Пискулов, Директор фонда Russia Partners: «Владея значительной долей акций, мы верим в потенциал банка «Восточный экспресс». С начала этого года топ-менеджментом проделана большая работа по изменению бизнес-модели, которая должна дать результаты в ближайшее время».