07.11.2011

Восточный экспресс банк объявляет о промежуточных  консолидированных финансовых результатах  деятельности по международным стандартам финансовой отчетности за первое полугодие 2011 года.

За отчетный период ОАО КБ «Восточный» показал консолидированную чистую прибыль в размере 1 670 млн. руб. при рентабельности капитала в 28%. Общие активы банка увеличились на 13 %  по сравнению с  данными на  31 декабря 2010 года и составили 101 949 млн. руб. Совокупный капитал вырос на 25% до 13 261 млн. руб.

Кредитный портфель банка увеличился на 19%, рост депозитного портфеля составил 12%.

В отношении финансовой информации за 1е полугодие 2011 года, подготовленной банком в соответствии с международными стандартами,  ЗАО ПрайсвотерхаусКуперс Аудит проведена обзорная проверка.

ОАО КБ «Восточный» является одним  из лидеров розничного банковского бизнеса. По данным РБК.Рейтинг, банк занимает 3 место в России по размерам филиальной сети, предоставляя услуги в более чем 700 точках присутствия  по всей стране.

Ознакомиться с отчетностью банка по МСФО на английском языке (по состоянию на 30.06.11)

ОАО КБ «Восточный» входит в ТОП-3 российских банков по размеру филиальной сети, в ТОП-3  банков по размеру портфеля беззалоговых кредитов, ТОП--20 попотребительским кредитам и объему депозитного портфеля частных лиц,  ТОП-50 по размеру активов. Банк представлен на территории семи федеральных округов - Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Южного, Уральского, Сибирского и Дальневосточного (свыше 500 отделений более чем в 180 городах страны). Клиентская база составляет почти 3 млн клиентов.

Надежность банка подтверждена международным рейтинговым агентством  Moody’sInvestorsService (B1/NP/E+).