Фондовая биржа ММВБ включила облигации Восточного экспресс банка серии 01 в котировальный список «А» второго уровня

<p>Советом Директоров и Дирекцией ЗАО «ФБ ММВБ» (Протокол № 23 от 15.02.2008г.) принято решение «о включении в Котировальный список ЗАО «ФБ ММВБ» "А" второго уровня неконвертируемых процентных документарных облигаций с обеспечением на предъявителя серии 01 с обязательным централизованным хранением ОАО КБ «Восточный» (государственный регистрационный номер выпуска - 40101460В от 27.12.2006 г.)» - сообщается в письме от 18.02.2008 года.</p>

<p>«Факт прохождения листинга (включения в котировальный список) дебютным облигационным займом банка должен благоприятно сказаться на вторичном обращении выпуска на Фондовой бирже ММВБ», - сообщает Алексей Астахов, начальник казначейства банка.</p>

<p>По мнению аналитиков управления казначейских операций и финансовых рынков, новый статус выпуска не только повысит его ликвидность, но и привлекательность для различного рода инвесторов, в том числе и тех, в инвестиционных декларациях которых существуют ограничения на приобретение облигаций, не прошедших листинг.

</p>