14.10.2015

Благотворительный фонд «Восточный» при поддержке банка «Восточный» оказывает финансовую помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Благодаря сотрудникам и клиентам банка, которые ежемесячно вносят свои пожертвования, многие дети обретают родителей и надежду на выздоровление от различных заболеваний. В сентябре этого года к благотворительной программе «Помощь усыновителям» присоединилась одна семья, а «Срочную медицинскую помощь» получили 4 детей. В семье Елены Бочаровой из Хабаровска воспитываются 6 родных и 5 приемных детей. Первого ребенка супруги взяли в 2008 году – им оказался мальчик из соседской семьи, потерявший родителей. С тех пор Бочаровы решили, что будут помогать, насколько это возможно, и другим детям, лишенным семьи. - В апреле прошлого года мы увидели фото трех сестер – Саши, Кристины и Леры Квашниных. Они сразу мне понравились: красивые, с грустным взглядом, задевающим за живое. Дети были из неблагополучной семьи, с проблемами со здоровьем. У них плохо развита речь, есть задержка психического развития. Но это нас не пугало. Мы были уверены, что вместе преодолеем эти трудности, поэтому, всё обсудив, мы забрали девочек к себе, – говорит Елена Бочарова. – Месяцем позже в нашей большой семье появился еще 8-летний Миша Евдокимов, в жизни которого уже было достаточно несчастий. При первой встрече он спросил меня: «Вы будете моей мамой?». Сомнений больше не было. Сейчас Елена вынуждена одна воспитывать и содержать всех детей, поэтому на данный момент она испытывает финансовые трудности. Фонд решил помочь многодетной семье, выплачивая ежемесячную стипендию в размере 10 000 рублей. Помимо этого, в сентябре фонд оказал «Скорую медицинскую помощь» 4 детям. Среди них – четырехлетняя Нелли Петри из г. Абакан Республики Хакасия, перенесшая операцию по шунтированию головного мозга. Девочке был поставлен диагноз - аномалия синдрома Денди-Уокера, гидроцефалия, частичная атрофия зрительных нервов, грубая задержка психомоторного развития. Нелли проходит постоянное лечение: массаж, ЛФК, медикаменты. Две реабилитации в Китае уже позади, благодаря чему были достигнуты большие результаты. Однако собрать средства на очередной курс не получилось. Поэтому, чтобы не упускать драгоценное время, семья ищет возможность пройти лечение в России, что тоже нелегко. Фонд откликнулся и оплатил лечение в реабилитационном центре «Виктория» г. Минусинска Красноярского края в размере 30 000 рублей. В сентябре этого года «Восточный» также провел акцию «Окно в мир», в рамках которой 18-летней Дарье Лазутиной из Калужской области был подарен ноутбук. С 10 лет девочка проживала в доме-интернате г. Людиново Калужской области. Несмотря на заболевание, связанное с задержкой развития, Даша всегда проявляла интерес к обучению. Она общительная, жизнерадостная, постоянная участница конкурсов, выставок и других мероприятий школы и области. Ноутбук Дарье, недавно поступившей в многопрофильный техникум, станет главным помощником в учебе. «Обеспечивая детей компьютерами, необходимым оборудованием и программным обеспечением, мы помогаем им получать образование, развиваться интеллектуально и адаптироваться во внешнем мире. Наше главное желание заключается в том, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья могли жить полноценной жизнью», - отметила Лариса Максименко, исполнительный директор благотворительного фонда «Восточный». Пожертвовать деньги в пользу благотворительного фонда «Восточный» можно в домики-копилки, которые расположены в кассах всех отделений «Восточного экспресс банка», а также с помощью перевода через платежные терминалы и Интернет-банк. Все желающие могут перечислить денежное пожертвование на счет фонда по данным реквизитам: Благотворительный фонд «Восточный» ИНН 2721176340 КПП 272101001 Р/счет 40703810002150000199 Дальневосточный филиал ПАО КБ «Восточный» БИК 040813886 К/с 30101810600000000886 Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Дзержинского 21 а, корп. 2