12.11.2015

Благотворительный фонд «Восточный» при поддержке банка «Восточный» оказывает финансовую помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Благодаря сотрудникам и клиентам банка, которые ежемесячно вносят свои пожертвования, многие дети обретают родителей и надежду на выздоровление от различных заболеваний. В октябре этого года к благотворительной программе «Помощь усыновителям» присоединилась одна семья, а «Срочную медицинскую помощь» получили трое детей. В большой и дружной семье Кузьменко из города Орёл воспитываются трое родных и семеро приемных детей. Желание помогать ребятам, оставшимся без родителей, у Светланы и ее мужа возникло после неоднократного посещения школы-интерната. На протяжении трех лет каждую неделю супруги Кузьменко проводили время с детьми-сиротами. «Мы видели жизнь детей изнутри не только по праздникам, но и в будни. «Прикасались» к детским переломанным судьбам и понимали, насколько это глубокая боль: её невозможно вылечить за месяц или год, на это вполне может уйти целая жизнь, - говорит Светлана. – Но видя позитивные перемены, как преображаются ребята в семье, мы еще больше воодушевились. И для того чтобы взять всех этих детей, даже построили новый просторный дом, который бы всех вместил». Конечно, есть и трудности. Например, у Никиты – проблемы с речью: мальчик посещает коррекционный класс. Родители надеются, что через пару лет ситуация изменится. А пока Данила и Никиту (взятых в семью в марте) нужно обеспечить всем необходимым. Ведь у мальчиков нет никаких личных вещей. Поэтому родителям предстоит покупать все с нуля - спальные места, мебель для учебы, одежду, спортивный инвентарь. Фонд решил поддерживать семью, выплачивая ей ежемесячную стипендию в размере 10 000 рублей. Помимо этого, в октябре фонд оказал «Скорую медицинскую помощь» трем детям. Среди них – четырехлетний Валентин Чжан из г. Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края. Валя - первый ребенок из двойни, появившейся на свет раньше срока. Оба мальчика родились с недугами, на лечение которых родители тратят сегодня все время, силы и средства. Нередко семье приходится стоять перед выбором: кого из детей лечить в первую очередь, поскольку расходы на это крайне высоки. У Глеба есть шансы лишь частичного восстановления. Валя же считается перспективным ребенком. Он может самостоятельно садиться, стоять и пытается ходить. Позади уже несколько курсов реабилитации обоих мальчиков в Китае, а также в России – в городах Сочи, Анапа, Москва, Курган и т.д. Несмотря на хорошую зарплату отца, все деньги в семье уходят на лечение детей. Фонд откликнулся на просьбу родителей о помощи и частично оплатил курс реабилитации Вали. «Мы убеждены, что благотворительность это не столько деньги, сколько соучастие, поддержка и умение вселить веру в собственные силы, помочь не потерять достоинство ребенку в трудной ситуации. Все, что мы делаем, идёт от чистого сердца. Призываем всех присоединиться к нашим добрым делам», - отметила Лариса Максименко, исполнительный директор благотворительного фонда «Восточный». Пожертвовать деньги в пользу благотворительного фонда «Восточный» можно в домики-копилки, которые расположены в кассах всех отделений «Восточного экспресс банка», а также с помощью перевода через платежные терминалы и Интернет-банк. Все желающие могут перечислить денежное пожертвование на счет фонда по данным реквизитам: Благотворительный фонд «Восточный» ИНН 2721176340 КПП 272101001 Р/счет 40703810002150000199 Дальневосточный филиал ПАО КБ «Восточный» БИК 040813886 К/с 30101810600000000886 Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Дзержинского 21 а, корп. 2