14.08.2015

Благотворительный фонд «Восточный» при поддержке банка «Восточный» оказывает финансовую помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Благодаря сотрудникам и клиентам банка, которые ежемесячно вносят свои пожертвования, многие дети обретают родителей и надежду на выздоровление от различных заболеваний. В июле этого года к благотворительной программе «Помощь усыновителям» присоединилась одна семья, а «Срочную медицинскую помощь» получили 8 детей. Благодаря помощи фонда 13-летняя Вероника и 4-летняя Кристина Шеины из Брянска обрели любящую семью. Когда родную мать девочек лишили родительских прав, сестер взяла под опеку Валентина Корсова, уже вырастившая одного приемного ребенка. Фонд решил помочь семье в воспитании и содержании детей, выплачивая ежемесячную стипендию в размере 10 000 рублей. «До этого девочки не знали любви и ласки. Зачастую сестры находились без присмотра, - рассказала Валентина Корсова. – Старшая Вероника очень добрая, отзывчивая, но замкнутая. Она хорошо обучается, тянется к знаниям, хочет научиться работать на компьютере. Но у Вероники пока не получается общаться с ровесниками, она боится взрослых. Поэтому нам не обойтись без помощи психолога. Но я думаю, что любовь и забота в нашей семье позволят девочкам снова открыться миру». Помимо этого в июле фонд оказал 8 детям «Скорую медицинскую помощь». Одному из них - Жене Трунтову из г. Тольятти Самарской области всего 5 лет. Мальчику был поставлен диагноз ДЦП. И все эти годы мама борется за его здоровье. Благодаря добрым людям Жене уже удалось пройти лечение в Китае, где мальчик смог достичь прекрасных результатов. Но на этом нельзя останавливаться: реабилитация детей с таким диагнозом – это многолетний труд, который требует и больших финансовых возможностей. Семья же испытывает материальные трудности, потому что мать не работает, постоянно ухаживая за ребенком-инвалидом. Вдобавок женщина одна воспитывает еще 13-летнюю дочь. Фонд не остался в стороне и оплатил покупку инвалидной коляски для Жени стоимостью 28 900 рублей. «Мы не можем оставаться безучастными, когда дело касается судеб тяжелобольных детей. Это направление самое сложное. Фонд, ограниченный бюджетом собираемых пожертвований, не может принять всех желающих, да и от одного курса лечения ребенок не выздоравливает. Работаем в тех рамках, что есть. И получаем благодарности от родителей - за участие, за то, что уделили внимание ребенку, не отмахнулись, дали надежду на выздоровление, передышку в постоянном поиске средств на очередной курс лечения. Для человека это очень многое значит. Так как помощь не бывает большой или маленькой, она либо есть, либо ее нет», - отметила Лариса Максименко, исполнительный директор благотворительного фонда «Восточный». Пожертвовать деньги в пользу благотворительного фонда «Восточный» можно в домики-копилки, которые расположены в кассах всех отделений «Восточного экспресс банка», а также с помощью перевода через платежные терминалы и Интернет-банк. Все желающие могут перечислить денежное пожертвование на счет фонда по данным реквизитам: Благотворительный фонд «Восточный» ИНН 2721176340 КПП 272101001 Р/счет 40703810002150000199 Дальневосточный филиал ПАО КБ «Восточный» БИК 040813886 К/с 30101810600000000886 Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Дзержинского 21 а, корп. 2