08.11.2016

Банк «Восточный» продолжает начатую им в этом году традицию поддержки деятелей искусства. Ранее банк выступил генеральным партнером серии выставок красноярских художников в рамках проекта «Год Живописи». А на прошедшей неделе в одном из отделений «Восточного» в Москве завершились съемки фильма «Я любить тебя буду, можно?» при финансовой поддержке банка.

В мелодраме Марии Ефремовой все герои будут разговаривать исключительно стихами советского поэта Эдуарда Асадова. Зрителям предстоит пережить необычный опыт, ведь аналогичные кинопроизведения известны нам разве что по музыкальным фильмам Андрея Кончаловского «Романс о влюбленных» и Жака Деми «Шербургские зонтики».

Исполнителями главных ролей в фильме «Я любить тебя буду, можно?» стали Андрей Чадов, Анатолий Белый, Мария Ефремова, Мария Берсенева, Алёна Яковлева и Михаил Полицеймако.

По словам Марии Ефремовой, ставшей также и режиссером картины: «Это фильм о любви, о том, как важно ценить близких людей, не винить соперников и бороться за свою любовь». Положительный образ соотечественников-современников режиссер считает важным элементом новой картины.

Как заметила Марийка Батлер, сценарист: «В этом фильме есть особая значимость: Эдуарда Асадова нет с нами уже двенадцать лет, но он выступил моим соавтором сценария. Поэты не умирают, их творчество живет вечно».

«Мы поддержали этот проект, так как считаем, что новаторские формы в киноискусстве и курс на внедрение инноваций, взятый «Восточным», отлично дополняют друг друга. Немаловажным фактом стало то, что главная героиня, которую играет Мария Ефремова, по сценарию фильма является сотрудницей банка «Восточный», а одна из ключевых сцен фильма разворачивается в отделении Банка», - отметил директор банка по маркетингу Александр Рукавишников.

В настоящее время кинокартина готовится к выходу в свет, премьера намечена на декабрь 2016 года.

к списку новостей