«Эксперт РА» подтвердило рейтинг «Восточного экспресс банка» на уровне «А»

Одно из ведущих рейтинговых агентств России RAEX («Эксперт РА») подтвердило «Восточному экспресс банку» рейтинг кредитоспособности «А» («высокий уровень кредитоспособности», первый подуровень). Прогноз по рейтингу — «стабильный».

По мнению аналитиков агентства позитивно на уровне рейтинга отражаются сбалансированность активов и пассивов банка по срокам на краткосрочном горизонте (Н2 равен 707%, Н3 составляет 1 240% на 1 марта 2015 года) и низкий уровень концентрации крупных кредитных рисков. Также отмечаются диверсифицированная по клиентам пассивная база и высокое качество портфеля ценных бумаг (доля ценных бумаг, входящих в ломбардный список ЦБ, составила около 90% на отчетную дату).

«Текущий высокий рейтинг отражает стабильное финансовое положение «Восточного экспресс банка». Примечательно, что в марте 2015 года журнал Forbes также включил наш банк в список 100 наиболее надежных российских банков. Мы уверены, что данные индикаторы бизнеса банка будут положительно восприняты рынком, нашими партнёрами, инвесторами и Регулятором», - отметил Алексей Коровин, председатель Правления «Восточного экспресс банка».
Официальная информация
Пресс-центр
Карьера в банке
Партнерам и Финансовым организациям