02.04.2015

Одно из ведущих рейтинговых агентств России RAEX («Эксперт РА») подтвердило «Восточному экспресс банку» рейтинг кредитоспособности «А» («высокий уровень кредитоспособности», первый подуровень). Прогноз по рейтингу — «стабильный». По мнению аналитиков агентства позитивно на уровне рейтинга отражаются сбалансированность активов и пассивов банка по срокам на краткосрочном горизонте (Н2 равен 707%, Н3 составляет 1 240% на 1 марта 2015 года) и низкий уровень концентрации крупных кредитных рисков. Также отмечаются диверсифицированная по клиентам пассивная база и высокое качество портфеля ценных бумаг (доля ценных бумаг, входящих в ломбардный список ЦБ, составила около 90% на отчетную дату). «Текущий высокий рейтинг отражает стабильное финансовое положение «Восточного экспресс банка». Примечательно, что в марте 2015 года журнал Forbes также включил наш банк в список 100 наиболее надежных российских банков. Мы уверены, что данные индикаторы бизнеса банка будут положительно восприняты рынком, нашими партнёрами, инвесторами и Регулятором», - отметил Алексей Коровин, председатель Правления «Восточного экспресс банка».