20.04.2016

На прошедшей церемонии IV Ежегодной Программы «Лучшие социальные проекты России» благотворительный фонд «Восточный» и «Восточный банк» были отмечены специальным дипломом в категории «Благотворительность» за многолетнюю помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Данная награда стала признанием огромного вклада благотворительного фонда «Восточный» в дело поддержки тяжелобольных детей и семей, решивших взять на воспитание приемного ребенка.

Премия «Лучшие социальные проекты» призвана выявить наиболее эффективные практики реализации комплексной социальной ответственности компаний, работающих в России. Фонд «Восточный» впервые выдвинул свои программы на соискание этой награды и получил высокую оценку жюри.

«Для Фонда это первая награда такого уровня. Нам приятно получить признание своей работы экспертами из самых широких сфер бизнеса, науки, общественных организаций и государственных органов. Мы видим заинтересованность банка «Восточный» во внедрении в свою деятельность принципов социальной ответственности, использовании современных фандрайзинговых технологий, системном подходе в реализации благотворительной программы, а самое главное – видим активную вовлеченность самих сотрудников банка в благотворительность. Ведь за сухими цифрами стоит реальная помощь и конкретная семья, ребенок», - отметила Лариса Максименко, директор Благотворительного фонда «Восточный».
За 2015 год и первый квартал 2016 года Фонд направил 15,6 млн рублей на поддержку 319 детей, многие из которых продолжают получать помощь и сейчас.