10.07.2012

За первый месяц продажи билетов в кредит билетными кассирами ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") было оформлено 498 кредитных досье и 1 248 проездных документов. Средняя сумма приобретаемых на один кредит билетов составила 9 тыс. рублей. Наиболее востребованной услуга стала в Москве, Северо-Западном и Уральском регионах.

Напомним, новая услуга по оформлению железнодорожных билетов в кредит предоставляется в 76 пунктах продаж от Калининграда до Владивостока с 1 июня 2012 года при участии Восточного экспресс банка.

Билет в кредит можно оформить на поезд любого направления в специализированной кассе на вокзале или в сервисном центре ОАО "ФПК".

Среди достоинств новой программы – быстрое оформление карты при покупке билета, которое занимает не более 20 минут (в то время как классическое оформление таких карт в банке занимает несколько дней), а также простота оформления – потребуется только паспорт. Сумма кредитования – от 1 до 25 тыс. рублей.

Пассажир может по своему выбору либо отложить оплату на 55 дней и не нести расходы на проценты, либо вносить ежемесячный платеж в размере 5% от суммы задолженности. Для тех, кто просто погасит лимит в течение 55 дней, переплата составит 800 рублей – стоимость оформления карты (что эквивалентно 8% от суммы кредита (при средней покупке 10 тыс. рублей).

к списку новостей