11.05.2018

Банк «Восточный» запустил уникальный проект для пенсионеров, который предлагает перевести пенсию без посещения отделения Пенсионного фонда на    дебетовую доходную карту «Тепло», которая обладает рядом важных преимуществ для таких требовательных клиентов, как пенсионеры.

Так, держателям дебетовой карты «Тепло» начисляется 6,5% на остаток средств (без дополнительных условий по размеру остатка  и ежемесячному обороту) в случае перевода на карту страховой пенсии по старости. А при покупке по карте лекарств и медицинских средств в аптеках и оплате по карте жилищно-коммунальных услуг пенсионерам начисляется повышенный кэшбек в размере 5%, и это не считая привычного возврата 1% при оплате картой любых покупок и услуг. Кроме этого, держателям карты доступен беспрецедентный пакет услуг «Крепкое здоровье», включающий в себя дистанционные медицинские консультации специалистов компании «Медоблако». Важно отметить, что для пенсионеров консультации врачей, включая узких специалистов, будут совершенно бесплатны – услуга подключается при переводе пенсии на карту, за включенный пакет услуг «Крепкое здоровье» плата не взимается. 

Оформить получение страховой пенсии по старости на карту «Тепло» клиент может в электронном виде непосредственно в отделении банка «Восточный». Услуга дистанционного оформления заявления на перевод пенсии осуществляется с помощью соответствующего сервиса СМЭВ/ЕПГУ/ПФР («Госулуги»), которая развернута в банке на базе технологического решения от компании IDSystems (ООО «Инновейтив Диджитал Системс»). Сегодня «Восточный» – первый и пока единственный банк, который полноценно реализовал подобный функционал перевода пенсии. Для этого не требуется посещение отделения Пенсионного фонда России. Достаточно оформить карту «Тепло» в офисе банка «Восточный», предоставив свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС).

«Сегодня банк «Восточный» расширяет категории клиентов, большая и важная часть которых является пенсионерами. Банк «Восточный» стремится оказывать пенсионерам весь спектр высококачественных  банковских услуг, благодаря которым можно не только сохранить свою пенсию, но и получить с нее дополнительный доход, что, в конечном счете, поспособствует улучшению качества жизни.  Мы внимательно изучили ключевые потребности этих взыскательных клиентов. И в рамках проекта у нас получилось реализовать привлекательные и выгодные для пенсионеров сервисы: это и дополнительный доход, и удобство при оформлении, и бесплатные дистанционные медицинские консультации», –  отметил Владимир Кудряшов, вице-президент по розничному комиссионному бизнесу банка «Восточный».

В случае перевода пенсии на карту «Тепло» ее держатели также могут воспользоваться льготными условиями по кредиту «Пенсионный».

Подробнее о дебетовой карте «Тепло» можно прочитать на сайте банка «Восточный».

к списку новостей