13.02.2018

Банк «Восточный» запустил новый продукт  «Кредит на исполнение контракта», который предназначен для компаний и индивидуальных предпринимателей, реализующих проекты по государственным или муниципальным контрактам, заключенным в рамках Федеральных законов №44, №223, либо №185. Заемщик может получить в кредит в размере до 50% от суммы контракта. Предельная сумма кредита составляет 20 млн рублей. Первые 2 кредита на общую сумму 10 млн рублей были выданы в Краснодаре в начале февраля 2018 г.

Процентная ставка по продукту «Кредит на исполнение контракта» составляет от 19,5% до 22% годовых и зависит от срока кредитования. Решение об одобрении кредита принимается за один рабочий день. При этом кредит выдается без какого-либо дополнительного обеспечения за исключением права требования выручки по финансируемому контракту.

«Данный продукт в настоящее время предлагает очень ограниченный круг банков, не смотря на то, что спрос на него со стороны клиентов очень большой. В банке «Восточный» клиент может получить кредит всего за три дня. Банк реализовал возможность выдачи кредита дистанционно с применением электронного документооборота», - отметил Заместитель Председателя Правления банка «Восточный» Вячеслав Арутюнян.

«Кредит на исполнение контракта» является комплементарным (дополнительным) продуктом к банковской гарантии, но может быть выдан и в случае, если банковская гарантия не предусмотрена контрактом.

По итогам 2017 г. Банк «Восточный» занял четвертое место среди всех российских банков по объему выданных гарантий по 44-ФЗ. В 2017 г. более чем в 2 раза увеличился объем гарантийного бизнеса банка «Восточный»: с 16 млрд рублей в первом полугодии 2017 г. до 34 млрд рублей во втором полугодии.  Объем выданных банком гарантий за последние 2 года превысил 130 млрд рублей, чем фактически банк «Восточный» обеспечил возможность для предприятий малого и среднего бизнеса получить доступ к закупкам товаров и услуг, для обеспечения государственных и муниципальных нужд, на сумму около триллиона рублей.

к списку новостей