10.04.2017

ПАО КБ «Восточный» подвел итоги деятельности в 2016 году. Согласно международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) положительный финансовый результат банка   составила 3,5 млрд рублей. Собственный капитал на 31 декабря 2016 года составил 15,9 млрд рублей, увеличившись на 66% по сравнению с показателем на 31 декабря 2015 года. Источниками такого роста собственного капитала стали прибыль и успешно проведённая эмиссия дополнительных акций. 


По результатам года можно отметить несколько положительных тенденций: 

- Банк активно наращивал свой бизнес и расширял региональную сеть. Так, было открыто 169 новых офисов, из них 155 в формате отделений. При этом происходит рост  эффективности сети, оцениваемой как по количеству продаж, так и по размеру прибыли на один офис.

- Существенная модернизация продуктовой линейки и систем обслуживания клиентов. Запущены новые залоговые продукты, существенно улучшены предложения для наших клиентов, пользующихся карточными продуктами (карты с cash back, карты путешественника, карты с льготным периодом 100 дней); также улучшены системы дистанционного обслуживания: контактный центр, мобильные приложения, курьерская доставка продуктов - все это делает нас удобнее и ближе к клиенту. 

- Улучшение показателей риска за счёт повышения качества выданных кредитов и работы с просроченной задолженностью. Как следствие этого, отчисления в резервы под обесценение кредитов сократились в три раза до 9,8 млрд рублей. 

Председатель Правления банка «Восточный» Алексей Кордичев отметил: «Закончив 2016 год с существенным финансовым результатом  в 3,5 млрд рублей, банк успешно преодолел негативные последствия экономического кризиса. Антикризисные меры, которые «Восточный» проводил на протяжении 2015-2016 гг., показали свою эффективность. В 2017 году мы рассчитываем на усиление положительного тренда в деятельности банка». 

к списку новостей