26.07.2018

Банк «Восточный», действующий от имени Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в качестве банка-агента, выплатил свыше 75% страхового возмещения вкладчикам банка «Таатта», внесенным в реестр. Выплаты возмещения осуществляются по вкладам (счетам) физических лиц, кроме тех, которые были открыты для осуществления предпринимательской деятельности. Треть вкладчиков банка «Таатта» воспользовалась предложениями по вкладам банка «Восточный» и заключила новый договор вклада.

Банк «Восточный» уполномочен проводить платежи группе вкладчиков, чьи фамилии начинаются с буквы «П» и заканчиваются буквой «Я». Возмещения выплачиваются во всех регионах, кроме Республики Крым, города федерального значения Севастополя и города Уяра Красноярского края.

Возмещения по вкладам выплачены клиентам в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке на дату наступления страхового случая, включая проценты, но в совокупности не более 1,4 млн руб.

По банковскому счету (вкладу) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на дату отзыва лицензии у банка «Таатта» АО – 5 июля 2018 г.

Дополнительно сообщаем, что банк «Восточный» является держателем реестра вкладчиков банка «Таата» в течение года с момента начала выплат и выплачивает страховое возмещение не только по вкладам, но и по счетам физических лиц. Вне зависимости от того, насколько небольшая сумма находится на счете, вкладчики, чьи фамилии начинаются с буквы «П» и заканчиваются буквой «Я», могут до 18 июля 2019 года подать заявление в банк «Восточный» и получить страховую выплату.

Уточняющую информацию вкладчики банка «Таатта» АО могут получить по телефону Контактного центра банка «Восточный»:8-800-100-7-100 (звонок бесплатный),  либо по телефону «горячей линии» Агентства по страхованию вкладов (АСВ):  8-800-200-08-05, а также на сайте АСВ.