21.12.2018

Банк «Восточный» досрочно подводит итоги развития гарантийного бизнеса в 2018 году. На начало декабря текущего года портфель банковских гарантий «Восточного» превысил 100 млрд рублей – это на 35% больше по сравнению с началом 2018 года и это новый рекорд банка.

Темпы развития гарантийного бизнеса позволили  «Восточному» окончательно закрепиться среди лидеров рынка. Банк «Восточный» второй год уверенно подтверждает свои топовые позиции в рейтинге банков по объему выданных гарантий в рамках 44-ФЗ, занимая по итогам 2018 года 4 место среди всех российских банков и 1 место среди частных банков.

Сегодня «Восточный» – один из немногих банков, который может закрыть все потребности бизнеса в сфере госзаказа.  Банк «Восточный» предлагает полный спектр банковских продуктов, необходимых клиентам в рамках исполнения государственных и муниципальных контрактов: оформление банковских гарантий на обеспечение участия в конкурсе, возврата аванса, исполнения контракта (по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 185-ФЗ); тендерные кредиты; кредиты на исполнение контрактов, а также гарантий в рамках коммерческих контрактов.

Банк «Восточный» успешно трансформируется в универсальный технологичный банк. И одним из ключевых факторов успеха банка «Восточный» на рынке банковских гарантий является высокий уровень автоматизации. Современная IT-система «Восточного»  позволяет выдавать гарантии на всей территории России. Решения по гарантиям до 1 млн рублей принимаются полностью в автоматическом режиме без участия человека за 1 минуту. Среднее время принятия решения о выдаче гарантий на суммы от 1 до 50 млн рублей составляет не более 2 часов. Выдача гарантий происходит без визита клиента в банк, а подписание документов осуществляется по каналам электронного документооборота.

По данным банка «Восточный», чаще всего выданные в 2018 году гарантии были использованы на обеспечение госконтрактов, связанных с ремонтом многоквартирных домов, дорожным строительством, а также с возведением и обустройством объектов социального назначения.

к списку новостей