20.09.2017

Председатель правления ПАО КБ «Восточный» Алексей Кордичев принял активное участие в дискуссии на сессии «Россия-Китай», которая состоялась
в рамках Восточного экономического форума 2017 во Владивостоке.

В мероприятии приняли участие Юрий Трутнев, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Ван Ян, вице-председатель Государственного совета Китайской Народной Республики и другие высокопоставленные представители российской и китайской делегаций. Дискуссия была посвящена расширению экономического сотрудничества, в том числе строительству транспортных коридоров и увеличению продовольственного товарооборота. Особое внимание было уделено теме китайских инвестиций в Россию. Являясь крупнейшим частным коммерческим банком на Дальнем Востоке, «Восточный» видит свою роль в оказании экспертной помощи китайским компаниям, финансовым институтам и инвесторам, решившим наладить сотрудничество с российскими контрагентами.

«Мы очень хорошо знаем предприятия и людей, которые работают на Дальнем Востоке, понимаем и отрасли народного хозяйства, и сам бизнес как с точки зрения конъюнктуры, так и финансового анализа. Чтобы растить инвестиции и более тесно взаимодействовать с российскими компаниями, китайским партнерам нужно лучше их понимать. Поэтому сотрудничество с банком «Восточный» может стать ключом к успеху при выходе на местный рынок», ̶  отметил Алексей Кордичев.

к списку новостей