28.06.2016

ПАО КБ «Восточный» объявляет о завершении проведения эмиссии дополнительных акций банка и регистрации Отчета об итогах эмиссии Центральным банком Российской Федерации. Все 300 млрд акций выпуска были размещены в ходе открытой подписки. Банк получил заявки от восьми инвесторов, спрос на его акции вдвое превысил предложение. ПАО КБ «Восточный» привлек 3 млрд рублей, которые полностью включены в уставный капитал.

В дополнительной эмиссии приняли участие компания Эвизон, контролируемая фондами Baring Vostok (основной акционер «Восточного»), выкупившая 139500000000 акций, а также «Юниаструм Банк», который приобрел 160500000000 акций. Доля «Юниаструм Банк» в капитале ПАО КБ «Восточный» составила 24,99%. Доли остальных акционеров перераспределились пропорционально.

«Руководство банка «Восточный» довольно итогами проведенной эмиссии. Помимо привлеченных средств, которые дадут дополнительный импульс к росту бизнеса, для нас ценно и стратегически правильно видеть в числе своих акционеров «Юниаструм Банк». «Восточный» как банк, имеющий широкое региональное присутствие, планирует активно развивать кредитование МСБ, опираясь на сильные компетенции нового партнера», - заявил Алексей Кордичев, председатель правления КБ «Восточный».