02.08.2018

Банк «Восточный» подвел итоги первых трех месяцев реализации своей карты «Тепло», созданной специально для пенсионеров. Согласно данным первых трех месяцев по операциям держателей карты «Тепло», 53% клиентов предпочитают использовать ее как платежное средство и только 6% полностью снимают пенсионные средства с нее. Средний чек покупки  по карте «Тепло» в указанный период составил 1 496 рублей.

При этом  наиболее популярными для трат по карте «Тепло» в течение первых 3 месяцев ее существования стали следующие сегменты:

- оплата коммунальных услуг,

- аптеки,

- продуктовые магазины и супермаркеты,

- магазины одежды,

- оплата транспорта.

Несмотря на то, что карта «Тепло» является новым продуктом в линейке банка «Восточный», уже на второй месяц ее выдачи выросли в два раза, а еженедельно спрос прирастает на 20%.

Наибольшей популярностью карта «Тепло» пользуется у пенсионеров Московского региона, а также в Нижегородской, Владимировской, Томской, Кемеровской, Иркутской, Свердловской и Курганской областях, Алтайском и Пермском краях.

Напомним, весной 2018 года банк «Восточный»  представил дебетовую карту, по которой ее держатели, в случае зачисления на нее пенсии по старости, получают особые привилегии.  Это начисление до 7% на остаток средств на счете (без дополнительных условий по размеру остатка и ежемесячному обороту), повышенный кэшбек в размере 5%  при покупке картой лекарств и медицинских средств в аптеках и оплате жилищно-коммунальных услуг, и беспрецедентный пакет услуг «Крепкое здоровье», включающий в себя бесплатные дистанционные медицинские консультации. А также отсутствие платы за годовое обслуживание.

Отметим, что все преимущества карты «Тепло» смогут  оценить только пенсионеры. Оформить получение страховой пенсии по старости на карту «Тепло» клиент может в электронном виде непосредственно в отделении банка «Восточный». Услуга дистанционного оформления заявления на перевод пенсии осуществляется совершенно бесплатно с помощью соответствующего сервиса через «Госуcлуги». Для этого не потребуется посещение отделения Пенсионного фонда России. Достаточно оформить карту «Тепло» в офисе банка «Восточный», предоставив свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС).

Подробнее о дебетовой карте «Тепло.