03.11.2017

З ноября 2017 г. в Новороссийске заложена основа для второй очереди производства одной из крупнейших в России обувных фабрик. Проект будет осуществляться компанией «ВетАнна» (ГК «Брис-Босфор») при финансовой поддержке банка «Восточный» и Фонда развития промышленности.

Мероприятие прошло в присутствии Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и первого вице-губернатора Краснодарского края Андрея Алексеенко. Представитель ГК «Брис-Босфор» продемонстрировал гостям оборудование фабрики и рассказал об особенностях производства. Был торжественно открыт фирменный магазин.

В результате реализации проекта площади производственного корпуса составят 7,5 тыс. кв. м, введение в эксплуатацию новых мощностей создаст  более 150 рабочих мест. Для реализации проекта Фонд развития промышленности предоставил льготный заем в размере 299 млн. руб. на закупку оборудования, ПАО КБ «Восточный» осуществил кредитование строительства и оборотных средств.

Группа компаний «Брис-Босфор» является одним из крупнейших отечественных производителей обуви. Продукция фабрики представлена в  сегментах домашней,  пляжной, повседневной и резиновой обуви и реализуется как через собственные магазины, так и в крупнейших розничных торговых сетях. В условиях девальвации рубля продукции ГК «Брис-Босфор», ориентированной на  средний ценовой сегмент, удалось существенно потеснить китайских и вьетнамских производителей.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил: «Сегодня мы закладываем капсулу, символизирующую старт нового проекта по созданию полномасштабного импортозамещающего производства кожаной обуви. Это значимое для данного сегмента отрасли событие стало возможным во многом благодаря поддержке Фонда развития промышленности. Очень скоро здесь будут реконструированы производственные корпуса и установлено самое современное, автоматизированное оборудование, позволяющее увеличить объемы выпуска предприятия на 50 с лишним процентов. Ориентированный на пожелания потребителя подход позволит компании еще больше нарастить свою долю на общероссийском рынке, которая уже сейчас достигает 17%».

Представитель ГК «Брис-Босфор» рассказал о новом производстве: «Компания является уникальной в том смысле, что объединяет в себе собственное производство, дистрибьютора и фирменную торговую сеть. Поэтому мы хорошо понимаем потребности как конечного потребителя, так и особенности работы оптовых и торговых сетей. Реализация проекта «ВетАнна» позволит предоставить на рынок востребованную и актуальную продукцию, превосходящую  импортные, даже азиатские, аналоги  по качеству и цене. Объемы производства увеличатся до 30 миллионов пар обуви в год. Несмотря на то что наша обувь конкурентоспособна и  широко представлена в торговых сетях, сотрудничество с ними является одной из сложнейших задач в нашем бизнесе. Существенной поддержкой для всех российских производителей могли бы стать инструменты регулирования доли российской продукции на полках в ритейле».

Председатель Правления банка «Восточный» Алексей Кордичев отметил: «Для нашего банка одним из приоритетных направлений является кредитование российских производственных компаний, решающих задачи импортозамещения. Мы верим в необходимость подобных проектов, в высокий спрос на продукцию отечественных предприятий и готовы предоставлять им доступное финансирование. ГК «Брис-Босфор» - один из ярких примеров эффективной работы отечественных предприятий на рынке потребительских товаров. В прошлом году компания произвела более 11 млн пар обуви и имеет большой потенциал для дальнейшего развития. Успешная реализация подобных проектов совместно с Фондом поддержки промышленности будет способствовать росту качества и престижа российских товаров, развитию всего реального сектора российской экономики».

к списку новостей