Вы просматриваете новую версию vostbank.ru. Если вы встретите ошибку на сайте, пожалуйста, сообщите нам.

Банк «Восточный» расширил функционал чат-ботов в Telegram и Viber

Банк «Восточный» усовершенствовал функционал своих  чат-ботов в популярных мессенджерах Telegram @vostbankbot и Viber @vostbank.Теперь электронный помощник банка «Восточный» в Telegram и Viber примет платежи в счет оплаты сотовой связи.   

В чат-ботах есть авторизованная зона, доступная только клиентам банка (авторизация по номеру телефона ДБО) и не авторизованная зона, доступная всем пользователям,  включая не клиентов банка «Восточный».  В рамках нововведения был расширен функционал авторизованной зоны:  для клиентов «Восточного» добавлена возможность выполнять оплату за сотовую связь по действующим банковским картам. Для этого достаточно  перейти в раздел «Платежи»,  выбрать карту, указать номер телефона  и сумму платежа. Оплата будет произведена  сразу же, а клиент может сохранить данную операцию как шаблон для быстрого выполнения платежа в будущем.

Виртуальный помощник банка «Восточный» работает в Telegram и Viber уже более 2 лет:  в режиме реального времени принимает заявку на кредит, показывает на карте ближайший офис и банкомат, информирует об актуальных курсах валют, запрашивает баланс и мини-выписку по дебетовым или кредитным картам, уточняет обязательный платеж и наличие просроченной задолженности по кредитной карте или кредиту, а также может в случае необходимости заблокировать карту клиента.

Кроме того, боты «Восточного» в мессенджерах могут назначить клиенту встречу в отделении банка. Этот сервис позволяет максимально экономить время и избегать  длительного ожидания в очереди к специалисту – достаточно отправить в чат информацию о своем местоположении, и клиенту останется только выбрать из предложенных вариантов максимально удобный именно ему.

«Восточный» успешно развивает все дистанционные каналы коммуникации с клиентами. И с каждым годом мы видим, что наши нововведения приходятся по вкусу  клиентам. Так, только за 2018 год боты  в Viber  и Telegram привлекли более 30 тыс. новых подписчиков», – отметил Алексей Казаков, директор цифрового бизнеса банка «Восточный».

Оценить все возможности чат-ботов «Восточного» можно, скачав их по ссылкам: telegram.me/vostbankbot и viber.com/vostbank. 

Официальная информация
Пресс-центр
Карьера в банке
Партнерам и Финансовым организациям