06.07.2016

Первый бизнес-инкубатор, ориентированный на субъекты малого и среднего бизнеса, будет открыт в ЕАО к сентябрю 2016 года. Предполагается, что первоначально в нем разместится 20 компаний, которые в течение года смогут рассчитывать на помощь (аренда помещений, консультационные, бухгалтерские и юридические услуги) в создании эффективного бизнеса. Банк «Восточный» станет партнером правительства ЕАО в данном проекте. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи председателя правления банка Алексея Кордичева и губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя.

Банк «Восточный» займется финансированием проектов – преимущественно инновационного плана и основанных на перспективных интеллектуальных разработках, – а также созданием более простого механизма получения инвестиций. Первоначально одобренный стартап может рассчитывать на 1,5 млн рублей посевных инвестиций и экспертную поддержку в их управлении. Одним из главных условий предоставления финансирования станет работа компании на территории Еврейской автономной области либо нацеленность на извлечение не менее 25% своего совокупного дохода от взаимодействия с предприятиями региона.

«Поддержка малого и среднего бизнеса, особенно наукоемких производств и услуг, является одним из важнейших направлений для банка «Восточный». В первую очередь мы намерены работать с перспективными проектами на Дальнем Востоке и рады начать сотрудничество с правительством Еврейской автономной области – одного из ключевых регионов для банка. Я уверен, что создание такого бизнес-инкубатора и привлечение к его работе молодых специалистов из Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема даст существенный импульс к развитию как частной предпринимательской инициативы, так и всей экономики области», – отметил Алексей Кордичев, председатель правления банка «Восточный».

«На территории области не было до сих пор такого института развития, как бизнес-инкубатор. От руководства банка «Восточный» поступило предложение о конкретном сотрудничестве, и мы нашли полное взаимопонимание. В ближайшее время начнется отбор кандидатов в стартапы, на первом этапе это будет порядка 15-20 проектов. Наша задача – создать условия для ускоренного развития инновационного сектора региональной экономики. Реализация таких проектов может привести к эффекту синергии, то есть усилить благоприятное воздействие уже действующих проектов в традиционных отраслях экономики и способствовать повышению благосостояния жителей региона», – подчеркнул Александр Левинталь, губернатор Еврейской автономной области.

к списку новостей