03.04.2018

Банк «Восточный» запустил новый продукт для представителей малого и среднего бизнеса (МСБ), участвующих в госзаказе и реализующих проекты по государственным или муниципальным контрактам в рамках 44-ФЗ, 223-ФЗ, 185-ФЗ, – тендерный кредит. Это специализированный кредит, предназначенный юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для обеспечения заявки на участие в открытом электронном аукционе.

Банк предлагает индивидуальный подход к каждому клиенту и низкие процентные ставки по данному кредиту, решение по заявке принимается за один день. Для всех клиентов предусмотрено дистанционное рассмотрение заявки. А использование каналов электронного документооборота позволяет сделать выдачу кредита более комфортной для клиента.

Таким образом, банк «Восточный» предлагает участникам госзакупок из числа средних и малых предприятий полный комплекс услуг в рамках работы с госзаказом. «Сегодня «Восточный» – один из немногих банков, который может закрыть все потребности МСБ для обеспечения государственных и муниципальных заказов: от кредита на цели обеспечения заявки на участие в аукционе до предоставления банковской гарантии и кредита на исполнение полученного контракта, – отмечает Вячеслав Арутюнян, заместитель председателя правления «Восточного». – Предоставленное банком финансирование в конечном итоге позволит предприятиям и предпринимателям в полной мере исполнять контракты и создавать новые рабочие места».

В рамках комплексного предложения представителям МСБ для работы с госзаказом в начале 2018 г. банк «Восточный» запустил специальный кредит на исполнение контракта. Согласно условиям, заемщик может получить кредит в размере до 50% от суммы госконтракта. Процентная ставка по данному кредиту составляет от 19,5%, решение по нему принимается за один рабочий день, кредит выдается без дополнительного обеспечения за исключением права требования выручки по финансируемому контракту. Сегодня банком «Восточный» выдано таких кредитов на сумму более 100 млн руб.

Наряду с кредитованием для обеспечения государственных и муниципальных контрактов банк «Восточный» предлагает МСБ банковские гарантии. На сегодняшний день объем выданных банком гарантий превысил 130 млрд руб. за два года, таким образом банк «Восточный» дал возможность малым и средним предприятиям получить доступ к закупкам товаров и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на сумму около триллиона рублей. По итогам 2017 г. банк «Восточный» занял четвертое место среди всех российских банков по объему выданных гарантий по 44-ФЗ. 

к списку новостей