Банк «Восточный» подводит итоги 2018 года по своей пенсионной карте: 46% держателей карты «Тепло» используют ее для регулярных платежей

Банк «Восточный» подвел итоги 2018 года по своей дебетовой карте «Тепло». Согласно данным по операциям  держателей карты «Тепло», 46% клиентов предпочитают использовать ее как платежное средство и только 7% полностью снимают средства с нее в банкоматах. 

А вот средний чек покупки по карте «Тепло» в 2018 году составил 1 498 рублей. При этом  наиболее популярными для трат по карте «Тепло» в 2018 году стали следующие сегменты:  

1.       Супермаркеты и продовольственные магазины,  средний чек – 600 рублей,

2.       Аптеки,  800 рублей,

3.       Универсальные магазины, торговые центры, 820 рублей,

4.       АЗС, 1200 рублей.

5.       Кафе, в том числе формата фастфуд, 300 руб.

Напомним, весной 2018 года банк «Восточный»  представил специальную дебетовую карту для пенсионеров – карту «Тепло». Держатели «Тепла», в случае зачисления на нее пенсии по старости, получают особые привилегии.  Это начисление до 7% на остаток средств на счете (без дополнительных условий по размеру остатка и ежемесячному обороту), повышенный кэшбэк в размере 5%  при покупке картой лекарств и медицинских средств в аптеках и оплате жилищно-коммунальных услуг, и беспрецедентный пакет услуг «Крепкое здоровье», включающий в себя бесплатные дистанционные медицинские консультации. А также отсутствие платы за годовое обслуживание.

Оформить получение страховой пенсии по старости на карту «Тепло» клиент может в электронном виде непосредственно в отделении банка «Восточный». Услуга дистанционного оформления заявления на перевод пенсии осуществляется совершенно бесплатно с помощью соответствующего сервиса через «Госуcлуги». Для этого не потребуется посещение отделения Пенсионного фонда России. Достаточно оформить карту «Тепло» в офисе банка «Восточный», предоставив свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС).

Наибольшей популярностью карта «Тепло» по итогам 2018 года пользовалась у пенсионеров Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Перми и Новокузнецка.

«Карта «Тепло» – это прорывной продукт 2018 года как в нашей линейке дебетовых карт, так и на рынке. А кроме того, это один из значимых социальных проектов банка «Восточный».  И если в 2018 году аудиторией карты «Тепло» были пенсионеры, которым банк «Восточный» стремится оказывать весь спектр высококачественных  банковских услуг  для сохранения пенсии и получения с нее дополнительного дохода, то в 2019 году мы планируем расширить клиентский сегмент карты «Тепло». Мы планируем сделать из нашей дебетовой карты полноценную социальную карту, которая поспособствует улучшению качества жизни россиян, благодаря  повышенным бонусам в социальных категориях, таких как покупки в аптеках или оплата ЖКУ, а также имеющейся возможности получить дополнительный доход (до 7% на остаток)», –  отметил Владимир Кудряшов, вице-президент по розничному комиссионному бизнесу банка «Восточный».

Подробнее о дебетовой карте «Тепло» можно узнать  на сайте банка «Восточный»: https://www.vostbank.ru/client/debit-card/teplo_dc/

Официальная информация
Пресс-центр
Карьера в банке
Партнерам и Финансовым организациям