27.07.2018

Банк «Восточный» подвел итоги развития гарантийного бизнеса в I полугодии 2018 года. За первые шесть месяцев 2018 года банк «Восточный» выдал банковские гарантии в сфере госзаказа в объеме более 31 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост по количеству выданных гарантий составил 134%. Банк «Восточный» уже второй год уверенно удерживает лидирующие позиции в рейтинге банков по объему выданных гарантий в рамках 44-ФЗ, занимая по итогам 6 месяцев 2018 года 4 место среди всех российских банков и 1 место среди частных банков. 

В I полугодии наибольший объем выданных гарантий зафиксирован в сегменте дорожного строительства, а наиболее активными в плане выдач стали города Москва,  Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, а также Республика Чувашия.  Отдельно стоит отметить, что география выдач гарантий банка «Восточный» постоянно увеличивается. Так, год назад клиентами банка «Восточный» были предприятия из 74 субъектов РФ, а в 2018 году это уже 78 субъектов РФ.

Банк «Восточный» предлагает полный спектр банковских продуктов, необходимых клиентам в рамках исполнения госзаказа: оформление банковских гарантий на обеспечение участия в конкурсе, возврата аванса, исполнения контракта (по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 185-ФЗ), тендерных кредитов, кредитов на исполнение контрактов, а также гарантий в рамках коммерческих контрактов. Максимальная сумма банковской гарантии, выдаваемой в экспресс-режиме составляет 150 млн рублей, срок рассмотрения клиентской заявки составляет от 2-х часов до 3-х рабочих дней. Выдача гарантии происходит без визита клиента в банк, а подписание документов осуществляется по каналам электронного документооборота. 

Сегодня «Восточный» – один из немногих банков, который может закрыть все потребности МСБ  для обеспечения государственных и муниципальных заказов: от предоставления банковских гарантий до кредитов на тендер и исполнение контракта.  

к списку новостей