06.06.2018

Банк «Восточный» подписал соглашение с Heihe Rural Bank (Хэйхэским Сельским Коммерческим Банком Китая) об открытии взаимных корреспондентских счетов.

Помимо заключения соглашений о корреспондентских счетах, банками достигнута договоренность об осуществлении сделок в части межбанковских кредитов на общую сумму  30 млн долларов США. Данный лимит включает в себя сделки в CNY (китайские юани) и USD (доллары США). Кроме того, сторонами были достигнуты договоренности по совместному развитию международного факторинга, что в перспективе поспособствует развитию российско-китайских торговых отношений. 

АО «Хэйхэский Сельский Коммерческий Банк» был создан в 2011 году на основании полностью реорганизованного бывшего сельскохозяйственного кредитного товарищества. На текущий момент активы банка составляют 6,6 млрд долларов США, в то время как суммарный объем обязательств достигает порядка 6 млрд долларов США. Банк насчитывает 137 точек обслуживания и 2400 сотрудников. Входит в 10 лучших сельских коммерческих банков Китая. Сотрудничает с крупнейшими банками Китая, такими как Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) и Bank of China. В числе российских партнеров Хэйхэского Сельского Коммерческого Банка – Сбербанк, ВТБ, Связь-банк и др.

«Банк «Восточный» видит существенный потенциал в сотрудничестве с китайскими партнерами. Соглашение с Хэйхэским Сельским Коммерческим Банком состоялось в рамках стратегии расширения международного сотрудничества в районах, граничащих с домашним для банка «Восточный» регионом – Дальневосточным Федеральным округом», – отметил Дмитрий Левин, Председатель Правления банка «Восточный». 

Подписание соглашения о партнерстве состоялось в городе Хэйхэ провинции Хэйлунцзян во время Международной экономической ярмарки в ходе совещания по взаимодействию приграничных банков и предприятий Китая и России. В этой встрече приняли участие около 200 представителей банковской и предпринимательской сфер двух стран. 

к списку новостей