27.04.2018

Банк «Восточный» подводит первые итоги по новому продукту в рамках госзаказа – «Кредит на исполнение контракта». Запуск нового кредита от «Восточного» стал важным событием на рынке госзаказа, так, только за первые 2 месяца предприятиям сегмента малого и среднего бизнеса, работающим в рамках федеральных законов – 44-ФЗ, 223-ФЗ, 185-ФЗ, банком выдано кредитов на общую сумму свыше 250 млн рублей.

По данным банка «Восточный», цели контрактов, на реализацию которых клиенты берут новый кредит, связаны со строительством и ремонтом дорог, ремонтом многоквартирных домов и  обустройством территорий. Например, благодаря поддержке банка «Восточный» и новому «Кредиту на исполнение контракта» будут проведены реставрационные работы в Усадьбе «Архангельское» (г. Москва):  на объекте культурного наследия федерального значения – Павильон «Чайный домик» (конец XVIII века, архитектор И.О. Петонди).

«Кредит на исполнение контракта» был запущен банком «Восточный» в конце февраля 2018 года специально для предприятий, реализующих  проекты по государственным или муниципальным контрактам. Согласно условиям заемщик может получить в кредит в размере до 50% от суммы госконтракта. Процентная ставка по данному кредиту составляет от 19,5% , решение по нему принимается за один рабочий день, кредит выдается без дополнительного обеспечения за исключением права требования выручки по финансируемому контракту.

Сегодня «Восточный» – один из немногих банков, который может закрыть все потребности МСБ  для обеспечения государственных и муниципальных заказов: от кредита на цели обеспечения заявки на участие в аукционе, до предоставления банковской гарантии и кредита на исполнение полученного контракта.

к списку новостей