22.07.2016

ПАО КБ «Восточный» стал партнером хоккейной команды «Адмирал» (г. Владивосток) на игровой сезон 2016-2017 года. Теперь символика банка появится на форме игроков, на льду «Фетисов-Арены» и в программах матчей, а дальневосточный клуб получит поддержку крупной финансовой организации для новых побед.

Хоккейный клуб «Адмирал» был образован сравнительно недавно – в 2013 году – и в первый же год вышел в плей-офф Чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2013-2014. Сезон 2015-2016 гг. клуб закончил на 6-м месте из 14 в Восточной конференции, еще раз вышел в Плей-офф чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги. Таким образом, команда выполнила задачу, поставленную владельцем клуба. Но, что гораздо важнее, «Адмирал» сумел за столь короткий срок завоевать любовь и поддержку приморцев. Во время домашних матчей «Адмирала» площадка клуба – спортивно-концертный комплекс «Фетисов-Арена» вместимостью почти 6000 зрителей – заполняется на 100%.

Команду ведет к победам главный тренер клуба – Александр Андриевский, участник Олимпийских игр в Нагано и Солт-Лейк-Сити, лучший хоккеист Беларуси 1996 г., в качестве тренера – обладатель Кубка Шпенглера 2009 г., серебряный призер чемпионата Беларуси 2009 г.

«Идея выступить официальным партнером хоккейного клуба «Адмирал» появилась не случайно. Наш банк – это часть Востока России и по месту основания, и по главным территориям развития. В рамках коммуникационной стратегии «Восточного» последовательно раскрывается мысль о единстве банка и людей, которые живут в различных регионах, и с которыми «Восточный» стремится построить крепкие долгосрочные отношения. А хоккей в России – это больше, чем просто игра, это страсть и образ жизни огромного количества людей. Через поддержку хоккея и хоккейной команды с Востока России банк подтверждает еще раз , что «Восточный» - это действительно «банк с сильным характером», понятный, близкий и доступный для клиентов. Банк «Восточный» уверен в новых победах хоккейного клуба «Адмирал», которые будут достигнуты теперь нами вместе», - отметил Алексей Кордичев, Председатель Правления банка «Восточный».

Сами игроки «Адмирала» восприняли новость о партнерстве с воодушевлением.

«Любое спонсорство в команде воспринимается с положительной стороны, - отметил от имени команды главный тренер клуб Александр Андриевский. – Лучше, когда спонсоры есть, чем когда их нет. Новость, что будет дополнительные финансовые вливания в команду, добавляет энергии и желания работать. Мы рады, что будем работать вместе!»

Партнерство положительно оценили и в администрации региона.

«Адмирал» – это не только большой спорт, это еще и локомотив для массового и детско-юношеского спорта. Работа клуба и большой спорт  - это затратное мероприятие. Администрация Приморского края поддерживает клуб, но все проблемы не решит. Важно, чтобы были партнеры», - прокомментировал подписание договора первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев.

к списку новостей