02.06.2017

31 мая в Хабаровске, в кинотеатре «Оскар», прошел предпремьерный показ фильма «Я любить тебя буду, можно?», партнером съемок которого выступил банк «Восточный».  Этим показом завершился тур по российским городам в поддержку фильма: ранее пресс-показы с участием сотрудников банка прошли в Москве (24 мая) и Новосибирске (29 мая). На 15 июня намечена официальная премьера – новое российское кино смогут посмотреть зрители всей страны.

«Я любить тебя буду, можно?»  – это романтическая история, которая создана в новом жанре: все диалоги героев заменены стихами Эдуарда Асадова. При этом стихи звучат как обычная разговорная речь, с обыденными интонациями и без сценического пафоса. Съемки фильма проходили в Москве в 2016 году. Одна из ключевых сцен фильма снята в действующем отделении банка «Восточный» в Москве, на улице 1-й Тверской-Ямской – там, по сценарию, работает главная героиня Катя. Роли в фильме сыграли известные российские актеры Андрей Чадов, Андрей Белый, Михаил Полицеймако, Мария Берсенева.

На показе присутствовали представители съемочной группы – режиссер, сценарист и исполнительница главной роли Мария Ефремова и продюсер Нина Володина, а также журналисты хабаровских СМИ и сотрудники банка «Восточный».

Перед началом фильма в фойе кинотеатра прошла фотосессия с актерами. После кинопоказа и.о. директора территориального управления «Восток» Алексей Курашкин поздравил съемочную группу с премьерой, произнес речь о сотрудничестве «Восточного» и кинокомпании «Северное сияние», упомянув другие меценатские проекты банка. Представитель банка вручил призы двум самым внимательным кинозрителям, правильно ответившим на вопросы про банк «Восточный» и сцену фильма, которая снята в отделении банка.

По итогам показа зрители и журналисты очень тепло отзывались о фильме, обсуждали судьбы героев и расспрашивали Марию Ефремову и Нину Володину об особенностях съемочного процесса.

«Работа Марии Ефремовой - кинофильм «Я любить тебя буду, можно?» действительно вряд ли оставила равнодушным кого-то из тех, кто пришел на премьеру. Блистательный состав и завораживающая игра актеров погрузила зрителей в череду переживаний главной героини фильма, а выдающиеся стихи Эдуарда Асадова держали нас, зрителей, в эмоциональном напряжении. Это действительно сильная, эмоциональная и креативная работа молодого режиссера», - поделился впечатлениями от фильма Алексей Курашкин.

к списку новостей