21.11.2016

ПАО КБ «Восточный» стал официальным партнером команды по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» (г. Иркутск) на игровой сезон 2016-2017 года. Символика банка появится на арене «Рекорд» и в программках матчей, а команда получит финансовую поддержку крупного федерального партнера.

«Чтобы порадовать зрителя, хоккеисты стараются выкладываться в полную силу, — говорит директор хоккейного клуба Василий Донских. — Но организация тренировочного процесса и участие в соревнованиях требуют немалых средств. Мы рады, что в лице банка «Восточный» получили партнёра, сотрудничество с которым поможет нам решить ряд важных задач по обеспечению текущей деятельности клуба».

История иркутского хоккея с мячом берет старт в 20-х годах XX века. Жители города горячо полюбили этот вид спорта и поддерживали свою команду на всех этапах ее развития. Свое сегодняшнее название команда получила в 2004 году. Под началом молодого и амбициозного тренерского штаба, который возглавляет Евгений Ерахтин, «Байкал-Энергия» вышла на международный уровень. В сезоне-2014/15 хоккеисты завоевали бронзовые медали чемпионата России, а годом спустя повторили успех 18-летней давности, став серебряными призёрами. Помимо этого команда победила в розыгрыше Кубка России сезона-2015/16.

«В нашей стране хоккей с мячом очень популярен, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке. Для местных жителей это не просто игра, а образ жизни. Мы решили поддержать клуб «Байкал-Энергия» и помочь раскрыть потенциал команды, чтобы еще раз подчеркнуть идею, лежащую в основе нашей коммуникационной стратегии, о единстве банка и людей, которые живут в различных регионах, и с которыми «Восточный» стремится построить крепкие долгосрочные отношения. Поддерживая спорт в целом и хоккей в частности, мы еще раз подтверждаем, что «Восточный» — это надежный партнер для реализации поставленных целей. Банк уверен в новых победах хоккейного клуба «Байкал-Энергия», которые будут достигнуты с нашей поддержкой», — отметил Алексей Кордичев, Председатель Правления банка «Восточный».