14.03.2018

Заместитель председателя правления банка «Восточный» Елена Калинина, и. о. Заместителя председателя правительства Хабаровского края – министра экономического развития края Дмитрий Пугачев и Директор КГКУ «Оператор систем электронного правительства Хабаровского края, МФЦ» Александр Борзилов открыли первый многофункциональный центр для получения государственных и муниципальных услуг на базе отделения банка в Хабаровске по адресу: ул. Муравьева-Амурского, д. 9. Начало работы МФЦ по принципу одного окна для граждан и представителей малого и среднего бизнеса стало первым этапом реализации соглашения о сотрудничестве, заключенного в декабре 2017 года между банком «Восточный» и администрацией Хабаровского края. Государственные и муниципальные услуги оказываются физическим и юридическим лицам без дополнительной комиссии – оплачиваются только государственные пошлины.

«Правительство Хабаровского края и Министерство экономического развития Хабаровского края всерьез смотрят на возможность оказания услуг для предпринимателей в банках, ‒ отметил на открытии МФЦ и. о. Заместителя министра экономического развития Хабаровского края Виктор Пугачев. – Мы видим интерес со стороны предпринимателей. Мы рассчитываем, что государственные услуги в ближайшем будущем будут оказываться не только в «Восточном», но и других банках, чтобы человек, приходя за решением своих финансовых задач, мог тут же получать государственные услуги. Это делается в рамках реализации Федеральной программы по развитию малого и среднего предпринимательства – чтобы предпринимателям было проще, выгоднее, дешевле решать свои задачи».

«Открытие многофункциональных центров на базе отделений банка – это расширение услуг банка «Восточный» для малого и среднего бизнеса и еще один шаг в направлении трансформации банка «Восточный» из розничного монолайнера в универсальный банк, работающий как с физическими, так и юридическими лицами. Мы рады, что первый МФЦ на базе банка «Восточный» заработал именно в Хабаровском крае, который является для нас домашней территорией, причем спустя всего два месяца после подписания соглашения о сотрудничестве с администрацией региона. А в скором времени в городе откроется и второй МФЦ на базе отделения банка ”Восточный”», – отметила Заместитель председателя правления банка «Восточный» Елена Калинина.

В настоящий момент в МФЦ на базе банка «Восточный» в Хабаровске гражданам и предпринимателям доступны базовые услуги федеральных органов исполнительной власти, таких как Федеральная налоговая служба, Росреестр, Министерство внутренних дел, Федеральная служба судебных приставов, Роспотребнадзор, Ространснадзор, Ростехнадзор, МЧС, Фонд социального страхования; органов исполнительной власти Хабаровского края, а также информационные услуги Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства – всего 46 видов услуг. В дальнейшем перечень оказываемых услуг как для предпринимателей, так и для граждан будет увеличен.

Такие же МФЦ на базе банка «Восточный» ближайшее время будут открыты в Амурской и Сахалинской областях, Камчатском крае в рамках ранее подписанных соглашений с администрациями этих регионах.

к списку новостей