13.12.2016

Субъекты малого и среднего бизнеса столицы теперь имеют возможность получить кредит в банке «Восточный» под поручительство Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы. Организации подписали соглашение о сотрудничестве с целью расширить систему финансирования субъектов МСБ в Москве и создать условия, в которых предприниматели имели бы равный доступ к финансовым ресурсам.

В рамках соглашения банк «Восточный» и Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы договорились о проведении информационных мероприятий по вопросам существующих программ финансовой поддержки МСБ. В их числе семинары, конференции и презентации по управлению финансами предприятия, а также банковским продуктам и услугам. 

Для клиентов «Восточного» сотрудничество банка с фондом означает, прежде всего, возможность получить кредит даже при недостаточном залоговом обеспечении, а также увеличить размер занимаемой суммы. Для получения поручительства заемщику необходимо составить и подписать заявку, которую банк самостоятельно отправит на рассмотрение в фонд. Решение фонда о предоставлении поручительства будет принято в течение трех рабочих дней. 

«Мы понимаем важность поддержки малого и среднего бизнеса в России и, со своей стороны, стараемся делать все возможное в рамках имеющихся в нашем распоряжении инструментов. Сотрудничество с Фондом содействия кредитованию малого бизнеса Москвы поможет нам увеличить число клиентов МСП, расширить для них доступ к заемным деньгам и, таким образом, содействовать развитию этого важного сегмента российской экономики», – прокомментировал председатель правления Алексей Кордичев.

«Мы принимаем банки в наши программы на конкурсной основе, при этом обращаем внимание на наличие у него направления по работе с малым бизнесом, на специальные продукты, на квалифицированный персонал. Уверены, что банк «Восточный» станет нашим надежным партнером, сможет расширить свой портфель кредитов МСБ за счет договоров с нашим поручительством, которые мы предоставляем в обычном порядке до 50%, а для приоритетных отраслей и госзаказа до 70% от требуемого обеспечения», –  отметил исполнительный директор Фонда Антон Купринов.
к списку новостей