15.12.2017

В рамках «Дней Дальнего Востока в Москве» и.о. председателя правления банка «Восточный» Дмитрий Левин и управляющий директор АИЖК Кирилл Захарин подписали меморандум о сотрудничестве, предусматривающий совместную реализацию программ ипотечного кредитования граждан России.

АИЖК намерено включить банк «Восточный» в число партнеров по выдаче ипотечных кредитов в рамках агентской технологии. Агентский договор будет заключен в январе 2018 г., после чего в офисах банка «Восточный» можно будет подать заявку и оформить кредит по всей линейке ипотечных продуктов АИЖК.

Также меморандумом предусмотрено взаимодействие по выкупу Агентством пула ипотечных кредитов банка «Восточный» и проведение сделок секьюритизации ипотечных кредитов в рамках программы «Фабрика ИЦБ», которая предусматривает выпуск однотраншевых ипотечных облигаций с поручительством АИЖК.

По словам Председателя Совета Директоров ПАО КБ «Восточный» Артема Аветисяна, подписанное соглашение с Агентством ипотечного жилищного кредитования и губернаторами Камчатского и Хабаровского края, Сахалинской и Амурской областей позволит сделать жильё для населения этих регионов более доступным. «Согласно нашим программам ипотечная ставка для жителей Дальнего Востока будет составлять от 5%, а для некоторых категорий граждан - от 3%. В первую очередь это касается молодежи, студентов вузов, молодых семей. Это позволит привлечь больше молодежи на территорию Дальнего Востока и сделать так, чтобы молодые люди оставались жить и работать в этих регионах», – пояснил Артем Аветисян.

«Начало сотрудничества с АИЖК станет важным этапом в развитии банка «Восточный». Теперь наши клиенты смогут решить свои жилищные вопросы с помощью  ипотеки АИЖК на выгодных условиях. Особенно востребованными ипотечные программы будут на Дальнем Востоке, где работает не так много банков. Благодаря большой сети отделений в регионах ДФО, банк «Восточный» поможет тысячам дальневосточников стать обладателями собственного жилья», ‒ отметил и.о. председателя правления Дмитрий Левин.

к списку новостей