31.08.2018

Банк «Восточный» представляет исследование операций по своей дебетовой Детской карте №1. Согласно данному исследованию, в августе – в разгар подготовки к учебному году – наблюдается традиционный рост спроса на 7% на детскую карту.  

Детская карта №1 оформляется бесплатно ребенку с 6 до 14 лет как дополнительная к основному счету родителя. По детской карте банка «Восточный» предусмотрено начисление до 7% на остаток средств на счете (без дополнительных условий по размеру остатка и ежемесячному обороту), а также повышенный кэшбек в определенных категориях. Так, до конца сентября можно вернуть 5% от суммы чека при тратах в следующих категориях: «Рестораны и кафе», «Бытовая техника» и «Развлечения». За остальные покупки клиенты  банка «Восточный» любого возраста могут вернуть 1% от потраченной суммы.

Согласно данным по операциям, собранным в течение года, чаще всего детской картой банка «Восточный» расплачиваются в супермаркетах и ресторанах формата фастфуд. В целом, топ-5 наиболее популярных сегментов для трат по Детской карте №1 выглядит так:

- супермаркеты,

- рестораны (формат фастфуд, «еда на вынос»),

- кофейни, продовольственные рынки, специализированные магазины (кондитерские и пр.), 

- магазины одежды, игрушек и игр,  

- развлечения (основные операции в категории «кинотеатры»). 

При этом средний чек по Детской карте №1 составляет 571 рубль.   

Наибольшей популярностью такая карта пользуется у детей Московского региона, а также в  Республике Саха (Якутия), в Воронежской, Калужской и Тюменской областях.

«Мы гордимся, что в нашей линейке есть специальная карта для детей, для школьников. Самому школьнику  детская карта позволяет получить первый опыт самостоятельного пользования безналичными платежными инструментами, –  комментирует Владимир Кудряшов, вице-президент банка «Восточный» по розничному комиссионному бизнесу.  –  Нужна такая карта и родителям. Для них детская карта – эффективный и безопасный  инструмент для обучения ребенка основам финансовой грамотности, управления и контроля за его расходами  в отличие от наличных денег. А также это отличный альтернативный способ оплаты школьного питания. Банкам также интересен этот продукт в качестве задела на будущее. Ведь дети очень скоро повзрослеют и начнут пользоваться уже «взрослыми» карточными продуктами, а также другими услугами финансовой организации».

Подробнее о Детской карте №1  можно прочитать на сайте банка «Восточный»: https://www.vostbank.ru/client/debit-card/kidsn1/.

 

к списку новостей