07.11.2016

7 ноября 2016 года состоялось внеочередное общее собрание акционеров ПАО КБ «Восточный», а также собрание участников КБ «Юниаструм Банк», где акционерами банков был одобрен вопрос о присоединении «Юниаструм Банка» к банку «Восточный». Между банками подписан соответствующий договор о присоединении. Акционеры КБ «Юниаструм Банк» получат около 40% в объединенном банке. Ранее Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации одобрила сделку.

«Объединённый банк по активам, размеру сети и клиентской базе способен стать одним из крупнейших на российском рынке. Компетенции банка «Юниаструм» в сфере гарантийного бизнеса и кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства помогут «Восточному» в развитии этого сегмента экономики на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири – там, где позиции нашего банка традиционно очень сильны. Клиенты банка получат доступ практически ко всей линейке банковских продуктов и услуг. Мы уверены в том, что рассчитанный синергетический эффект очень скоро отразится на финансовых результатах банка», - отметил Алексей Кордичев, Председатель Правления ПАО КБ «Восточный».

«В результате объединения мы получаем доступ к широкой сети банка «Восточный», через которую уже сегодня начинается дистрибуция продуктов для МСП – это, прежде всего, гарантийные продукты для улучшения доступа субъектов МСП к государственным закупкам (в рамках ФЗ-44 и ФЗ-223), кредитные продукты, факторинг и лизинг. В перспективе планируется запуск торгового финансирования для поддержки субъектов МСП в рамках экспортных и импортных операций», - сказала Алла Цытович, Председатель Правления «Юниаструм Банка».

«Слияние с банком «Юниаструм» положительно скажется на диверсификации активов банка «Восточный», который имеет высокую зависимость от розничного сегмента. Синергии на операционных затратах позволят повысить эффективность, что не может не интересовать акционеров объединенного банка», - прокомментировал Иван Зюзин, Член Совета Директоров ПАО КБ «Восточный».

«Это первый шаг на пути создания банка с фокусом на сегмент МСБ. Банк «Восточный» был выбран неслучайно: Дальний Восток и Восточная Сибирь - регионы с наименьшим уровнем закредитованности субъектов МСП», - отметил Шерзод Юсупов, Член Совета Директоров КБ «Юниаструм Банк».
к списку новостей