14.05.2015

По итогам первого квартала 2015 года активы Дальневосточного филиала банка выросли до 75,3 млрд. рублей, что на 17% превысило показатель за аналогичный период прошлого года. Общий кредитный портфель физических лиц по итогам квартала превысил 33,1 млрд. руб. Портфель привлеченных средств по итогам 1 квартала составил 50,8 млрд. рублей. По этим показателям «Восточный экспресс банк» входит в тройку крупнейших банков Дальнего Востока. Положительную динамику в первом квартале 2015 продемонстрировал чистый комиссионный доход Дальневосточного филиала банка, который вырос на 29,6% относительно 4 квартала прошлого года и составил 183,2 млн. рублей. Прочие операционные доходы (включают доходы от операций с ценными бумагами, валютой и прочие) выросли в первом квартале 2015 года на 100,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В итоге операционный доход банка за первый квартал 2015 года составил 2,5 млрд. рублей. «Итоги нашей деятельности в первом квартале наглядно демонстрируют, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, банк занимает прочное положение на рынке, и свидетельствуют о доверии клиентов, которые активно пользуются нашими продуктам, - подчеркивает директор Дальневосточного филиала «Восточного экспресс банка» Анна Высоцкая. - «Восточный экспресс банк» сегодня является крупнейшим региональным банком на Дальнем Востоке. Мы присутствуем в каждом населенном пункте региона с численностью населения более 10 000 человек и в 85% населенных пунктов с численностью более 5 000 человек. Каждый 10 житель нашего региона является активным клиентом «Восточного». Банк занимает 2 место по количеству точек продаж, а также входит в тройку крупнейших банков Дальнего Востока по кредитному и депозитному портфелю».