Агентство «Рус-Рейтинг» повысило кредитный рейтинг банка до «ВВB-», прогноз «стабильный»

<p>
Агентство «Рус-Рейтинг» повысило кредитный рейтинг ОАО «Восточный экспресс банк» с уровня «ВВ+», прогноз «возможное повышение» до «ВВB-», прогноз «стабильный»</p>
<p>
По мнению агентства, повышение рейтинга с уровня «ВВ+, прогноз: возможное повышение» до «ВВВ-, прогноз: стабильный» обусловлено быстрорастущими рыночными позициями на конкурентном рынке, хорошими темпами восстановления докризисных финансовых показателей деятельности, а также ростом капитализации за счет выкупа дополнительной эмиссии акций банка IFC. Агентство обосновало рейтинг положительной динамикой развития, хорошими возможностями собственников по поддержке банка, высоким уровнем технологичности и корпоративного управления.</p>
<h3>
Об агентстве «Рус-Рейтинг»</h3>
<p>
ЗАО «Рус-Рейтинг» – независимое рейтинговое агентство, аккредитованное Министерством финансов РФ. Создано в 2001г., входит в состав рейтинговой группы GlobalRating. Основная деятельность агентства – присуждение кредитных рейтингов банкам, промышленным компаниям, их долговым обязательствам; составление аналитических обзоров о различных сегментах финансового рынка России. Дополнительная информация: <strong><a href="http://www.rusrating.ru/">www.rusrating.ru</a></strong></p>
Пресс-релиз «Рус-Рейтинг»</p>
Информационное сообщение «Рус-Рейтинг»</p>