17.12.2014

15 декабря 2014 г. фонд «Восточный» принял в «Программу помощи детям в трудной ситуации» 1 000-го ребенка.  Программа помощи детям ставит своей целью поддержку семей, где воспитываются сироты. Каждую нуждающуюся семью, приютившую ребенка во время действия программы, Фонд поддерживает стипендией.

«Юбилейным» ребенком стала 5-летняя Диана Давыдова из города Братска (Иркутская область). Диану вместе с младшим братом Игорем забрали в свою семью на воспитание супруги Светлана Сергеевна и Андрей Михайлович Скрипченко. Родительский опыт у супругов есть, и немалый. Старшие дети уже взрослые, обучаются в Красноярске, на каникулах приезжают навестить родителей. Виктория учится в 8 классе, 6-летний Семен ходит в детский сад. Привыкнув к мысли, что в семье должно быть много детей, а также имея жилищные возможности, да и просто желание согреть теплом, решили принять на воспитание детей-сирот. Диана и Игорь остались в конце ноября совершенно одни, их молодая одинокая мать умерла.  8 декабря Светлана Сергеевна и Андрей Михайлович забрали малышей из больницы, куда тех временно разместили. Фонд принял их в программу и начинает выплату стипендии приемной семье в размере 15 000 рублей ежемесячно. Эти деньги будут направлены на организацию спального и игрового места для детишек, приобретение одежды и развивающих игрушек, медицинское обследование и психологическую реабилитацию малышей.

Напомним, что основным партнером и инициатором создания Благотворительного фонда «Восточный» является Восточный экспресс банк. Деятельность фонда осуществляется на благотворительные пожертвования сотрудников и клиентов банка, часть прибыли банк ежегодно перечисляет в пользу благотворительности. «Программа помощи детям в трудной ситуации» реализуется с декабря 2011 г. Приоритетным направлением данной программы является помощь приемным семьям, взявшим на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей. Помимо этого направления фонд оказывает благотворительную помощь на лечение тяжелобольных детей, выделяя суммы частичного финансирования для лечения в российских и зарубежных клиниках, приобретения средств технической реабилитации и лекарственных препаратов. Четыре раза в год на территории всей страны проходит акция «Окно в мир», организованная фондом совместно с сотрудниками Восточного экспресс банка. В рамках этой акции дети с ограниченными возможностями получают в подарок ноутбук для развития компьютерных навыков, расширения кругозора и возможностей общения. За три года действия программы помощь получили 1 000 детей на общую сумму более 36 млн. рублей.

Пресс-релиз фонда