Июля

Банк «Восточный» предложил держателям «Карты №1» новые бонусные категории кэшбэка, актуальные после выхода из самоизоляции

Июня

Банк «Восточный» запустил услугу снятия наличных с карты на кассах магазинов

Банк «Восточный» вновь запускает «Накопительный счет» со ставкой 5,35% годовых

Июня

Банк «Восточный» предлагает клиентам присоединиться к акции платежной системы «Мир» и получить скидку 20% на доставку от «Ситимобил»

Благотворительный фонд банка «Восточный» отметил 10-летие своей работы

Июня

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» улучшило прогноз по рейтингу кредитоспособности банка «Восточный»

Июня

Банк Восточный, отвечая потребностям клиентов в период изоляции, предложил повышенный кэшбэк на востребованные категории покупок

Июня

Акционеры и топ-менеджмент Банка «Восточный» оказали финансовую помощь в восстановлении сгоревшей больницы в Приморском крае

Мая

Банк «Восточный» в партнерстве с Ак Барс Банком запускает совместный проект по выдаче банковских гарантий в рамках 44-ФЗ

Мая

Чистая прибыль банка «Восточный» по итогам I квартала 2020 года по МСФО составила 2,48 млрд рублей

Марта

В торговых сетях обновились банки

Пришел, увидел, подключил

Февраля

Главный подарок для женщин - поход в музей, следует из анализа СКАН-Интерфакс про акции брендов к 8 марта

Февраля

Восточный банк запустил новый сайт

Января

Накопить с процентами

Января

Что будет с малым бизнесом: прогнозы на 2019-й

Декабря

Новый Год по-русски: шопинг набирает обороты

Декабря

Зарплата, 13-я. Страшно тратить?

Робот берет на работу

Декабря

Денежные средства малых предприятий в банках будут застрахованы

Позиции банка «Восточный» по основным показателям деятельности, в России

• 32 место среди российских банков по объему активов (РИА Рейтинг по данным ЦБ РФ на 1 июня 2019 г.)
  • 34 место среди российских банков по объему собственного капитала (РИА Рейтинг по данным ЦБ РФ по итогам 2018 г.)
  • 20 место среди российских банков по объему розничного кредитного портфеля (Эксперт РА на 1 июня 2019 г.)
  • 21 место по объему депозитов (РИА Рейтинг по данным ЦБ РФ на 1 квартал 2019 г.)
  • 5 место на российском рынке кредитных карт по объему портфеля (по данным ЦБ РФ по итогам 2018 г.)
  • 4 место среди российских банков по объему выданных гарантий в рамках 44-ФЗ по итогам 2018 года.
  • В апреле 2019 «Восточный» включен в Реестр кредитных организаций, признанных Банком России значимыми на рынке платежных услуг.

Банк «Восточный» придерживается принципов информационной открытости и стремится информировать клиентов и партнеров банка обо всех важных событиях в его работе. Мы будем рады оперативно предоставить комментарии наших экспертов и ответить на ваши дополнительные вопросы.

Вы можете обращаться в Департамент по внешним связям и коммуникациям:

Иван Баринов
Руководитель Пресс-службы, +7 (495) 780-51-00, pr@vostbank.ru

Благотворительные программы банка «Восточный»

В 2010 году банк «Восточный» выступил инициатором создания благотворительного фонда «Восточный». Деятельность организации осуществляется на благотворительные пожертвования сотрудников, партнеров и клиентов банка.

На сегодняшний день фонд «Восточный» реализует три благотворительные программы:

«Помощь усыновителям»

Основная работа фонда направлена на то, чтобы как можно больше ребят из детских домов обрели семью. Поэтому данная программа поддерживает семьи, решившиеся на ответственный шаг — взять на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей. Таким семьям фонд в течение года ежемесячно выплачивает стипендии. Размер выплат за все время существования программы уже составил более 19,1 млн рублей, благодаря чему 230 детей обрели семью. Причем пятерых из них усыновили сотрудники банка «Восточный».

«Срочная медицинская помощь»

Цель этой программы — помогать тяжелобольным детям. «Восточный» выделяет деньги на их лечение в российских и зарубежных клиниках, а также для приобретения средств технической реабилитации и лекарственных препаратов. За время работы программы «подарить здоровье» удалось 464 детям, а общий объем выплат превысил 18,3 млн рублей.

Окно в мир

Программа направлена на адресную поддержку детей с ограниченными возможностями. Четыре раза в год участники акции по всей стране получают в подарок ноутбук для развития компьютерных навыков, расширения кругозора и возможностей общения. Акция проводится совместно с сотрудниками банка «Восточный». На сегодняшний день фонд подарил детям 535 ноутбуков на сумму около 9,6 млн рублей.

Благодаря клиентам, сотрудникам и партнерам банка, которые вносят денежные пожертвования и безвозмездно оказывают услуги для фонда, за 5 лет его работы поддержку уже получили около 1220 ребят на сумму более 47 млн рублей.

Мы убеждены, что благотворительность это не столько деньги, сколько соучастие, моральная поддержка и умение вселить веру в собственные силы у ребенка и его родителей. Все, что мы делаем, мы делаем от чистого сердца, и призываем всех присоединиться к нашим добрым делам.

Сбор пожертвований

Пожертвовать деньги в пользу благотворительного фонда «Восточный» можно в домики-копилки, которые расположены в кассах всех отделений банка «Восточный», а также с помощью перевода через платежные терминалы банка и Интернет-банк. Кроме того, все желающие могут перечислить любое денежное пожертвование на счет фонда.

Реквизиты Фонда:

Благотворительный фонд «Восточный»

ИНН 2721176340 КПП 272101001

Р/счетт 40703810002150000199 Дальневосточный филиал ОАО КБ «Восточный» БИК 040813886

К/с 30101810600000000886

Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Дзержинского 21 а, корп. 2