Мы с Семеном встретились даже не в кафе. Договорились увидеться на бегу, в перерыве между встречами…

Семен мой одногруппник. Одно время мы здорово дружили, пару раз компанией выбирались на турбазу зимой. Сема пробовал поставить меня на борд кататься, но я неуклюжая и не поставилась smile.png Хорошо, что встречаемся! Может, стоит еще как-нибудь попробовать с бордом справиться?.

Значит, вот я стою его жду. А на улице-то, оказывается, весна!! И пусть еще не так тепло, как бы мне хотелось, но солнце уже яркое, снег тает, и отчаянно громко чирикают воробьи! Я пила теплый тыквенный смузи и проверяла почту с телефона, когда Семен шлепнулся на льду рядом.

– Привет!

– Привет, ты чего? – я помогла ему подняться, и мы пошли по улице.

– Олесь, – Семен отряхивался, – мне экстренно нужны деньги. Прям завтра! Точнее, завтра я уже уезжаю…

– То есть деньги нужны сегодня? – уточнила я. – Возьми кредит тогда.

– Ага, щас, пошел и сразу получил, – засмеялся Семен.

– А чего ты смеешься, сейчас банки потребительские кредиты быстро выдают.

fingram-2-mar18.jpg

Семен давно брал кредит на свой первый телефон и тогда решения ждал долго. Тот кредит он выплатил, и теперь его отношения с банком сводятся к периодическому перевыпуску дебетовой карты и переводам через мобильное приложение.

– Сем, тебе же немного надо, не крупную сумму? – спросила я.

– Да всего ничего – еду в командировку, и там недалеко горы классные есть – хочу заехать покататься, и вот беру небольшой отпуск за свой счет. А денег свободных прямо сейчас нет. А еще надо бы снарягу обновить … – Семен загрустил.

– Слушай, Сем, я как раз в «Восточный» бегу по делам. Если у тебя сейчас свободного времени есть немного – пошли со мной! Пока я там свои дела решать буду, ты кредит оформишь. Серьезно тебе говорю, так можно! Паспорт с собой у тебя?

Семен задумался, потом сделал пару звонков и направился со мной в «Восточный». Нам, кстати, недалеко было.

Когда я спустилась в отделение рекламщиков, Семен уже заканчивал оформляться. Вышли мы из банка вместе.

– Что ты оформил? Кредит «Сезонный»? – спросила я.

– Ты знаешь, я решил карту «Сезонная» взять. Мне же, видишь, не конкретная нужна сумма, а просто свободные деньги – там рассчитываться, купить кое-что из экипировки… Лимита кредитного мне за глаза хватит, точно меньше потрачу, процент по карте такой же – на первые 3 месяца 12%. Но я успею перекрыться по приезде – потрачу-то не все...

– А если успеешь в льготный период "перекрыться", то вообще проценты платить не будешь. Забыл про про такую штуку у карт? – Поинтересовалась я.

Точно! Грейс-период же! Спасибо за идею, Олесь! Мне прям вообще удобно -такую проблему помогла решить!

Семен обнял меня, потряс, потом осторожно поставил на место и помчался.

Я привела в порядок сдвинутую шапку и помахала ему. Вернется Семен, покажу ему этот текст. Он мне тоже помогsmile.png

Друзья, как обычно, чтобы юристы не ругались, ответственно размещаю здесь ссылку на тариф, по Закону «О рекламе» так положено.

Вернуться