Мне навстречу шел подарок – большая такая розовая коробка с бантом!
Я догнала ее – за коробкой пряталась Валентина Степановна, моя соседка с четвертого этажа. Я бросилась ей помогать!

- Чего это вы, Валентина Степановна, тяжести таскаете? Зачем  сына не позвали на помощь, занят Сережа?

Валентина Степановна поправила сумку на плече:

- Нельзя, Олесенька! Переехали они, это подарок им на новоселье. Сюрприз и секрет! Да и не тяжело же – подушки да одеяло, просто габаритно получилось!

Я взвесила коробку в руках, а Валентина Степановна принялась мне рассказывать о достоинствах шелковых одеял и ортопедических подушек.

Мы подошли к лифту.

- Молодец вы, Валентина Степановна, – все вам интересно, все знаете и выглядите замечательно!

Ой, Олесенька, спасибо! Мне, если честно, так нравится на пенсии! Я и по стране хоть поездила – посмотрела. И вот на курсы всякие пошла – сейчас мастер-классов много разных. Недавно кексы новомодные печь уже научилась, сейчас хочу на рисование пойти.

Валентина Степановна открыла дверь, и я занесла коробку в квартиру.

- Пойдем, Олеся, чаем тебя угощу!

Эх,  пыталась я, было, отказаться, но Валентина Степановна с утра пекла маффины. Запах еще не выветрился, так что я сдалась и согласилась! Чай мне налили с чабрецом, вкусный! 

big v4.jpg

- Валентина Степановна, вы прям молодец – живете такой активной жизнью! Это вам Серега помогает, или вы все сами?

-  Помогает, конечно, Олесенька, но у него и самого семья. Так что многое я сама. Пенсии, правда, на все не хватает – что-то много у меня хотелок на старости лет появилось. Накопления есть,  конечно, но они на особые случаи, а когда вот так, спонтанные желания, так мне проще карточкой кредитной рассчитаться, да потом погашать потихоньку. Я во всем внимательно, с очками разобралась – все записываю, учет веду, мне удобно. Я уже лет пять ей пользуюсь.

- Ого! Одной и той же?

- Ну, мне когда перевыпускали карту, предлагали  изменения по условиям, но я так привыкла к своим – все знаю, что отказалась. Попросила, чтобы все как есть осталось.

-Ой, за это время карты банковские  так изменились, у вас, наверное, там условия не очень выгодные и дополнительных опций нет!

- Кого нет, Олесь?

- Ну, сейчас карты делают под самые разные потребности! Повышенный кэшбэк, в зависимости от профиля карты.

 Кэшбэк – это возврат денег бонусами на карту.  Например, по карте путешественника повышенный бонус начисляется за покупку авиабилетов и оплату отелей, бонусы переводятся в мили, которыми можно рассчитаться за билеты полностью или частично. По другим специализированным картам идет  повышенный процент кэшбэка  за расчеты в их профильных категориях и стандартный при прочих расчетах. Есть такие карты  для  шопинга, есть социальные карты, где повышенный кэшбэк за оплату ЖКХ и в аптеках, автокарты для водителей есть …

Валентина Степановна смотрела на меня удивленно:

- Ничего себе!

- Ой, я, наверное, слишком  много на вас информации вывалила! Я просто как раз для одного банка пишу статьи, для Восточного, уже в этих картах  как в родных разбираюсь smile.png

- Ничего, Олесенька, я поняла идею – интересно. Ты принеси мне как-нибудь рекламки этих карточек – я почитаю, подумаю.

small v2.jpg

P.S.: Через неделю ко мне зашла Валентина Степановна, принесла маффинов, показала мне свои расчёты – прямо настоящий проект пользования картой. Мы пили чай, советовались. Она выбрала карту «Тепло», ту самую, у которой повышенные баллы за оплату услуг ЖКХ, связи, общественного транспорта и за покупки в аптеках. Все просчитали. Я потом спрошу ее – можно ли этот проект будет вам показать, там прям удобно! А я для себя решила, что напрошусь к ней на мастер-класс по маффинам. Кажется у меня кексикозависимость!

Вернуться