На этот раз не дождалась я звонка от рекламщиков Восточного – сама вышла на них, сама тему предложила. Рассчитались со мной, наконец-то, за один многострадальный проект, и мне срочно требовалось спрятать деньги от себя самой!

В офисе банка я встретилась с девочками, они рассказали мне про все их вклады, я взяла бумажки и рекламки, чтобы дома окончательно разобраться во всем… Ага! Села, смотрю на них – так все понятно было в офисе, и ничего не понятно сейчас!

Вечером мы встречались с народом, я подсела к Гоше, он в этих вещах продвинутый.  Гоша мне стал рассказывать, что со вкладами у нас в стране все плохо сейчас, что инфляция все сжирает…    

В общем, терминами сыпал, кучу ссылок мне на планшете пооткрывал… Спрашиваю: а у тебя, дорогой мой, денюжки дома под матрасом лежат? Гоша заулыбался, такой – не, говорит! Взял бумажки мои, карандашик, и давай мне показывать. В итоге, как мне девочки в банке насоветовали, так Гоша и подтвердил.

2__.jpg

На следующей неделе самую большую часть я загнала на длинный вклад без снятий и пополнений, но под самый большой процент. 

Небольшую часть положила на вклад с пополнением, с твердым решением класть на этот счет процент от каждого будущего проекта (тем более что сумма пополнения – от 5 000 тысяч, точно от любого, даже скромного, можно откладывать). 

Хотела дебетовую карту оформить, но в последний момент передумала и оставшиеся 30 000 закинула в программу инвестиционного страхования жизни. Очень интересная штука, кстати! По сути – передала деньги в инвестиционное управление. Деньги вкладываются в облигации и акции перспективных компаний. У программы этой приличные показатели – средняя доходность за последние несколько лет  –без малого 15% годовых. Управляющая компания надежная, рейтинги там всякие у нее «очень хорошо прекрасные». Ну и если что случится, да Гошкины прогнозы сбудутся, то, как минимум, вложенные деньги я гарантированно получу обратно.

Кстати, Гошка вечером позвонил - тоже он в эту программу вложился. Помимо всего прочего, он там такую штуку накопал – можно деньги завещать кому хочешь, и если он с женой  разведется, то эти деньги потом отдаст «кому хочешь», потому, как не войдут они в совместно нажитое имущество.  Ну, я посмеялась над ним - не выдержит же! Сам  жене похвастается - какой он дальновидный. И получит же за «кому хочешь»))) Кстати, по заслугам!)

А дебетовую я потом оформлю. Есть у меня еще один многострадальный проект.  Пора бы им заняться.
2____.jpg

Вернуться