Рита попросилась приехать ко мне раньше, чем мы договаривались! Я полезла в ежедневник – может быть я опоздала со сроками и не отправила ей тексты? Посмотрела, вроде нет, еще рано тексты сдавать…

– Олеся, мне нужна твоя помощь, очень! Я пытаюсь взять кредит – большой, срочно, а мне не дают. Ты можешь поговорить с кем-нибудь в том банке, в «Восточном», для которого пишешь?

У Риты свое дело. Очень милое. Два маленьких магазинчика с товарами для творчества. Точнее, почти два. Второй Рита планировала открыть через пару месяцев. Как раз для его открытия я и готовила тексты – помогала ей с листовками и рекламой. В общем, случилась путаница с поставкой товара! Рита ждала обычную партию – пополнить запасы действующего магазинчика. Но на каком-то этапе произошел сбой, и ей пришла большая партия товара под новый магазин раньше на месяц! И того, что у нее есть, ей хватает только чтобы рассчитаться за товар. А еще нужен склад побольше, нужно заканчивать работы на новом объекте… У Ритки затряслись губы – она готова была расплакаться…

– Я же как на физическое лицо оформляю – вопрос нужно решить быстро, максимум за 3 дня! Уже в 4 банка ходила, мне одобряют, но суммы небольшие – мне не хватает. Собирать большой пакет документов, оформляться как на бизнес я просто не успеваю… Может, ты что подскажешь? Или поручишься за меня?

– Не, Рит, ты же знаешь, что поручительство в кредитовании – другая штука. Я недавно ходила в «Восточный», интервью брала у специалиста для текста. Пока сидела у рекламщиков, ждала, они обсуждали один продукт, нестандартный такой. Я еще поудивлялась тогда – чего придумали. Давай я завтра позвоню и спрошу – запустили ли его, и мы с тобой съездим…

– Олесечка, позвони сейчас? Может быть, сейчас в банк?

Я с тоской посмотрела на тортик и пошла за телефоном.

21_big.jpg


Уже через час мы сидели в отделении «Восточного» на оформлении. Рите предложили несколько вариантов. Ей очень понравилась кредитная карта под залог недвижимости – по условиям ей реально было его получить, но по срокам мы не успевали! Тогда Рита переориентировалась на кредит под залог автомобиля (карту оформлять дольше). Здесь сумма меньше, но Рите как раз хватало, чтобы закрыть все острые вопросы.

Из банка мы вышли довольные. Рита подвезла меня домой – удачный исход дела мы решили отметить тортиком. На кухне Рита строила планы по открытию целой сети. Она определенно нацелилась на карту под залог недвижимости.

– Рассчитаюсь с сегодняшним кредитом, возьму эту карту. У меня с этим своим делом частенько вылетают какие-нибудь неожиданные крупные траты, а тут, получается, почти кредитная линия. Такому «бизнес-малышу», как я, трудно подобное оформить, к тому же у меня и личные расходы сюда примешиваются. Мы пили чай, ели торт, строили планы, а я по секрету рассказывала Рите про еще один продукт, который пока еще не запустили. Когда запустят – я вам тоже расскажу smile.png


21_small.jpg

Вернуться