Ой, я приехала из отпуска! Впечатлений море, дел так вообще – океан...

Судьба благосклонна ко мне – на одном из многочисленных пикников  моя давняя-предавняя знакомая (однокурсница) рассказала мне забавную историю. Я с Восточным сотрудничаю уже давно, и если раньше знакомые и друзья обращались ко мне за подсказками и помощью, то сейчас они уже напрямую с банком решают свои вопросы, а мне потом рассказывают – что получилось. И сейчас, пока я мысли после отпуска  в порядок не привела, записывателем побыть мне прям нормально!

Маша, на самом деле, с Восточным вместе даже дольше, чем я. Возможно, поэтому она смогла меня удивить, когда стала рассказывать про детскую карту своего сына. Детская карта, Маша, ты уверенна?! Оказывается у Восточного действительно есть специальная детская карта, которая выпускается как дополнительная к родительской - Дебетовой карте №1. Маша брала ее сыну с целью научить управлять собственными финансами. Все, что родители давали ему в качестве карманных денег, Макс (Машин сын) спускал в первом же киоске на всякую ерунду. А детская карта крута тем, что по ней  родители могут выставить ограничения на снятие наличных (например, не больше 300 рублей в день), количество операций по расчётам по карте - допустим, не больше 1 операции в день, не более чем на 500 рублей.

- И знаешь, Олесь, постепенно Макс привык к тому, что у него есть деньги, и даже научился копить. Сначала он тратил деньги только на удовольствия для себя. А теперь ему приятно купить себе что-то нужное, не обращаясь к нам (канцелярку для школы себе сам покупает). Как-то раз я проворонила и забыла ему денег на экскурсию дать. И если в прошлый мой такой прокол мне пришлось звонить учителю, просить заплатить за него, потом ей деньги переводить, то в этот раз Макс просто заплатил за себя сам и даже забыл мне похвастаться, представляешь?!

С неделю назад Макс вернулся от бабушки, куда родители отправляли его на первую половину летних каникул. И теперь, пока родители жарили шашлыки, гонял на велосипеде с соседскими мальчишками по крутым дорожкам дачного поселка.

big.jpg

- С этим велосипедом, Олесь, у нас было вообще событие. Макс уже второе лето с велика не слазит. В этот раз, когда у бабушки был, даже принимал участие в каком-то общегородском заезде. Готовился к нему, тренировался в парке у дома, и вот, звонит как-то прям рано утром – плачет, что велосипед сломался.

Я мужу трубку дала, они минут 20 разговаривали, после чего муж решил отправить маме перевод – чтобы Макс новый велик купил. Они договорились, что это будет ему подарок на будущий день рождения, раз уж очень нужен велосипед сейчас…Но в тот день у мужа не получалось, а я посвободней была… В общем, на обеде заскочила в банк, и просто лимиты ограничительные по его карте сняла.. У нас разница во времени, так Макс тем же вечером успел бы и новый купить. Однако не знаю как, но они с дедом починили старый велосипед. Макс участвовал в забеге, пришел к финишу в первой десятке! Мало того, этот хитрюга деньги сохранил и потом попросил в качестве поощрения поделиться с ним процентом, начисленным на остаток. И, ведь, справедливо! Карта хоть и детская, но cash-back им считают по-взрослому smile.png

small.jpg

P.S.: Кстати, мы с Машей виделись перед выходом этого поста, а у Макса как раз ДР был на выходных.  Знаете, что ему подарили родители? Гироскутер, причем какой-то очень навороченный.  Я удивилась, так как помню, что Маша против была. А Макс, оказывается, сам накопил половину суммы специально, чтобы купить именно такой модели вещь, которую он хочет. Родители подумали и согласились. Не, ну согласитесь тоже, ну круто же?!

Вернуться